Поможем вступить в СРО

27 февраля 2015
Поможем вступить в СРО

Со времени вошедшего в силу закона РФ «О саморегулируемых организациях» предприятия в области строительных работ, начиная с 01.01.2009 г., в лицензиях больше не нуждаются. Осуществление строительной, проектной, инженерно-изыскательной деятельности теперь возможно только при условии членства в СРО. Специальные свидетельства для строительных работ выдают саморегулируемые организации.

В случае, если строительные, проектные и инженерно-изыскательные предприятия будут продолжать осуществлять строительную деятельность по просроченным лицензиям и впредь, то будут привлекаться к разным мерам ответственности, включая и уголовную (даже предусмотрена такая мера наказания, как лишение свободы до пяти лет: ст.171 УК РФ).

В настоящий момент, таким образом, членство в СРО строителей в Москве и других регионах России является неизбежным действием, направленным в перспективе на подстраховку своего бизнеса от безвременья и непредвиденных денежных издержек.

Предусмотрительные руководители в области строительства, проектирования и изыскательских работ уже понимают, насколько это важно для их компаний и обращаются в консалтинговые и страховые группы за помощью в выборе действующей СРО или некоммерческого партнерства. Без профессиональной поддержки экспертов трудно бывает собрать пакет документов для вступления в СРО. Опасности могут подстерегать в самых неожиданных вопросах, например: нехватка специалистов по требованию количества, повышения курсов квалификации и т.п.

Специалисты консалтинговых групп сопутствуют компании и представляют их интересы в процессе вступления в СРО, устраивают курсы краткосрочного повышения квалификации сотрудников, проводят семинары, где специалисты строительных компаний могут подробнее узнать о функциях и целях СРО.

Наши специалисты готовы предоставить вам подробную консультацию по вопросам вступления в СРО и получения допусков к работам, а также разрешить все вопросы производственной защищенности и страхования.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТермодом

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве

Строительство и ремонтДеревянный дом



Похожие записи:

Джефф Монсон готов защищать Россию в случае войны
Джефф Монсон готов защищать Россию в случае войны
В разделе: Общество
Боец смешанных единоборств Джефф Монсон рассказал, что готов вступить в ряды российской армии, если страна окажется в состоянии войны.
Когда лучше жениться, и сколько нужно встречаться до брака
Когда лучше жениться, и сколько нужно встречаться до брака
В разделе: Интересное
 Эксперты выяснили, что при наступлении определенного возраста человек начинает ощущать давление со стороны родных и знакомых. Этот фактор может вынудить вступить в брак даже против собственно...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей