Порошковые краски и их свойства

27 июня 2015
Порошковые краски и их свойства
Для окрашивания металлических поверхностей очень часто применяют порошковые краски. Используя порошок и специальное окрасочное оборудование, можно создать надёжное, долговечное и красивое покрытие.
 
Если вам нужно избавиться от ржавчины, порошковая краска также обладает антикоррозионными свойствами. Но если нужно избавиться от ржавчины, лучше купить краску по ржавчине и обработать ею изделие. Краска по ржавчине идеально подходит для металла и препятствует возникновению подслойной коррозии.
 
Окрасочное оборудование, которое следует применять при работе с порошковыми красками, не нуждается в большой площади для размещения. За счёт этого значительно экономится место.
 
Технологически этот процесс тоже очень простой и выгодный. Во время работы с жидкими красками проводится множество различных операций, а с порошковыми дело обстоит гораздо проще.
 

При использовании порошковой краски можно сэкономить деньги, поскольку не будет необходимости в покупке растворителей. Всё необходимое окрасочное оборудование экологически чистое.

 
Роль растворителей для других видов краски обычно играют жидкие пожароопасные составы. Но в данном случае они не нужны. Поэтому вероятность пожара сведена к минимуму. Почти весь объём порошка уходит на формирование покрытия.
 
После работы почти не остаётся отходов, которые нуждаются в утилизации. Прочные и красивые покрытия получаются путём нанесения всего лишь одного слоя порошковой краски. Поэтому на проведение всей работы не требуется много времени.
 
При использовании окрасочного оборудования, как правило, не возникает никаких проблем. Всё довольно просто. Не требуется проводить контроль вязкости составов и доводить её до нормальной величины.
 
Любая купленная порошковая краска уже готова к использованию. Почистить оборудование после работы можно гораздо быстрее, чем в случае с оборудованием для жидких материалов.
 
Порошковые краски помогают создать самые разнообразные по цвету, фактуре, уровню глянца поверхности. Цветовая гамма состоит из тысяч различных оттенков. Создать необычную фактуру на поверхности можно легко и быстро. Это могут быть флуоресцентные варианты, металлик, муар, гранит и др.
 
Что касается механических показателей покрытия, то оно составляет 1 миллиметр на изгиб и 500 нанометров на удар. Такие покрытия обладают очень высокой адгезией. Они хорошо защищают поверхность металла от ржавчины и электричества. Также они не вступают в реакцию с щелочными растворами, кислотами и органическими растворителями. И это всё при том, что толщина слоя покрытия составляет всего лишь 30-250 микрометров.
 
Полученные покрытия могут выдержать температуру от 60 градусов мороза до 120 градусов выше нуля. Подобрать всё необходимое оборудование в любом количестве под любое изделие будет совсем не трудно.

Похожие статьи:

ИнтересноеНеобычные свойства огурца

Еда и кулинарияПолезные свойства имбиря

Строительство и ремонтНадо купить тротуарную плитку?



Похожие записи:

Ремонт – Какую краску покупать?
Ремонт – Какую краску покупать?
В разделе: Строительство и ремонт
 В данной статье попробуем понять, какие краски существуют, что входит в их состав и чем же они отличаются друг от друга.
Виды окрашивания полов
Виды окрашивания полов
В разделе: Строительство и ремонт
 Окрашивание полов можно осуществлять разными методами. В практике окрашивания различают простое, улучшенное и высококачественное окрашивание.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 470 просмотров