Постройка собственными руками

17 апреля 2014
Постройка собственными руками
Вы полностью сами занимаетесь строительством и являетесь членом СРО в инженерных изысканиях, то есть выполняете работу, закупаете материалы, нанимаете людей, если потребуется, арендуете или покупаете необходимое для работы оборудование и контролируете процесс работы. Этот способ будет являться самым дешевым при условии наличия у вас строительного образования и навыков. Вы должны отлично знать современные технологии и весь процесс строительства, желательно быть членом СРО в изыскании, иначе ошибок не избежать. 

Роль прораба

Вы не выполняете работу сами, а просто контролируете сам процесс строительства, то есть берете на себя обязанности прораба. В них входит закупка и поставка стройматериалов, прием рабочих, обеспечение требуемого оборудования, контроль за графиком и качеством работ. Если вы владеете необходимым количеством времени и сил, то такой вариант вполне приемлемый, так как поможет вам сэкономить немалую сумму денег. 

Роль технадзора и снабженца

Такой вариант позволяет нанимать вам специализированных подрядчиков, с услугами опытного прораба. Но при этом вы не теряете контроля, можете сами закупать и доставлять материалы для строительства или просто контролировать цены на уже закупленные, что сказать прямо будет не излишним.

 Строительство дома «под ключ»

Вы выбираете фирму, которая займется строительством вашего дома сначала и до конца. В этом случае всю ответственность несет нанятая фирма. Она сама занимается организационными вопросами. В заключенном договоре вы обговариваете сроки сдачи объекта и финансовые вопросы. Такой вариант затратный, но более практичный. При этом от вас не будет требоваться много времени и участия.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтДеревянный дом

Строительство и ремонтТермодом

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве



Похожие записи:

Строительство душа на даче
Строительство душа на даче
В разделе: Строительство и ремонт
Любимая дача это место, которое наполнено солнцем и любимыми растениями, которые требуют ухода. Дачнику освежиться от жары поможет только душ, Даже на самой неустроенной даче необходимо иметь место...
В Москве состоится фестиваль "Московское небо"
В Москве состоится фестиваль "Московское небо"
В разделе: Общество
 На фестивале, который будет проходить в Новой Москве уже на следующих выходных, будут презентованы разнообразные модели радиоуправляемых самолетов, планеров, спортивных воздушных змеев. Также...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр