Потолок из гипсокартона

28 июля 2015
Потолок из гипсокартона

Применение гипсокартона для выравнивание потолка — это получение поверхности ровной и гладкой, которая скрывает неровности перекрытий, трещины, швы. Хорошо, за ним, проводить коммуникации и электропроводку. Потолки бывают одноуровневые и многоуровневые. В них встраивают светильники и другое оборудование.

Конструкция должна быть прочной. Для крепления используется дюбель бабочка, который фиксируется на потолке неподвижно. Дюбель бабочка является самым удобным и простым решением крепления гипсокартона, чтобы узнать, как пользоваться дюбелями, пройдите по ссылке http://cassuspro.ru/ и изучите правила пользования, также посмотрите видео. Из-за плохого крепления возможно провисание листов, что приведет к появлению трещин или бугров.

Материал 

При монтаже потолка используются подвесы, направляющие и листы гипсокартона. Подвесы крепятся к потолку с помощью металлических дюбель-гвоздей или анкер-клиньев. Нельзя использовать дюбеля из пластика.
 
К подвесам крепятся потолочные направляющие, к ним — гипсокартоновые плиты.  

Монтаж 

Сначала намечаем линию, по которой будем крепить начальный уровень стартового каркаса. Её отмечаем с помощью уровня, на расстоянии 10-20 см от плоскости перекрытия. Отмечаем эту линию карандашом. По ней крепим направляющие с помощью дюбелей. Их забиваем через 40-60 см по всему периметру. Проверяем профили по уровню.
 
Дальше, размечаем потолок под основные направляющие. Чертим линии параллельно, с шагом — половины размера листа гипсокартона. По ним крепим подвесы на металлические дюбеля или анкер-клинья.
 
Несущий профиль монтируем в стартовый каркас. Вставляем с тепловым зазором. Направляющие закрепляем саморезами по металлу.
 
Размечаем места куда будут крепиться продольные профили. С помощью специальных крабов, с шагом 50 см, фиксируем профиля к направляющим. Для надежности, закрепляем продольный профиль с помощью подвесов.

Обшивка листами гипсокартона

На каркас из профилей крепим листы гипсокартона. Каждый лист обрабатываем грунтовкой. Обшивку начинаем от стены. Последующие, начиная с первого продольного профиля, с отступом от стены. Крепим их саморезами по металлу с промежутком 20 см. Вкручивать их надо аккуратно, на повредив плиту. 

Финишные работы

После монтажа всех листов, заделываем стыки между швами. Используем, для этого, специальные смеси. Закрываем шов разведенной смесью, сверху кладем армирующую ленту, и снова раствор. Разравниваем шпателем. Как высохнет, шлифуем шов наждачной бумагой, грунтуем весь потолок и шпаклюем гипсовой шпаклевкой.Когда потолок высохнет, он готов к дальнейшей отделки: можно красить, наносить декоративную штукатурку, оклеивать обоями. Все зависит от вашей фантазии или задумки дизайнера. Потолок из плит гипсокартона прослужит долго, если соседи не зальют водой.

Похожие статьи:

Строительство и ремонт"Умный дом" с умом

Строительство и ремонтСпособы выравнивания потолка в помещении

Дом и семьяКак должна выглядеть спальня



Похожие записи:

Способы выравнивания потолка в помещении
Способы выравнивания потолка в помещении
В разделе: Строительство и ремонт
Когда во время ремонта дело доходит до потолков, перед многими возникает вопрос – каким способом лучше выровнять потолок?
Как самостоятельно крепить гипсокартон
Как самостоятельно крепить гипсокартон
В разделе: Строительство и ремонт
  К положительным качествам гипсокартона можно отнести его пористость. Благодаря такой структуре листы гипсокартона создают в помещении микроклимат. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров