Повышение производительности труда при эксплуатации машин в строительстве

31 октября 2015
Повышение производительности труда при эксплуатации машин в строительстве

Повышение производительности труда при эксплуатации машин в основном зависит от улучшения их использования. При этом повышение производительности труда машинистов связано главным образом с ликвидацией потерь рабочего времени и сокращением продолжительности рабочего цикла.

Производительность труда остальных рабочих, занятых доставкой горюче-смазочных материалов, перебазированием машин с одного объекта на другой, их техническим обслуживанием и другими работами, связанными с эксплуатацией машин, зависит от улучшения использования машин по времени в течение смены и суток и от улучшения организации и оснащения этих работ, которые они непосредственно выполняют. Как показывает специальная оценка условий труда в Нефтеюганске, человек гораздо производительней и с большим желанием работает на более современной и комфортной технике. Сокращение потерь рабочего времени строительных машин обеспечивается: своевременными подготовкой фронта работ и доставкой строительных материалов и сборных конструкций; оптимальным выбором комплектов машин по их производительности для выполнения различных производственных процессов; наличием необходимого количества рабочих в том случае, если технологический процесс механизирован некомплексно и часть операций выполняется вручную.

Опыт работы многих сельских строительных организаций показал, что в настоящее время до 70% всех потерь рабочего времени машины вызван нарушением перечисленных выше положений. Остальные 30% потерь рабочего времени связаны с технической неисправностью машин, нарушениями трудовой дисциплины машинистами, неблагоприятными метеорологическими условиями и другими причинами.

Повышение производительности машины в значительной степени зависит от квалификации обслуживающего ее персонала.

Текущие ремонты строительных машин обычно производятся непосредственно на строительной площадке, для чего должны быть созданы специальные ремонтные бригады.

Похожие статьи:

ПолитикаЯценюк высказал свои условия

ОбществоЗарплаты - в зоне риска

Общение и отношенияПсихология труда



Похожие записи:

В Москву вводятся внутренние войска
В Москву вводятся внутренние войска
В разделе: Общество
 В Москву прибывает большое количество внутренних войска и ОМОНа, передает Joinfo.ua со ссылкой на телеканал "Дождь".
В США снова началась массовая скупка бункеров
В США снова началась массовая скупка бункеров
В разделе: Общество
Американскими компаниями, которые занимаются продажей бомбоубежищ и бункеров, было зафиксировано повторное стремительное возрастание спроса на их продукцию, после стремительного роста продаж в
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров