Правила открытия межкомнатных дверей

29 мая 2015
Правила открытия межкомнатных дверей

В отличие от входных дверей к функциям межкомнатных не относится защита. В то же время часто можно встретить установленные внутренние либо навесные замки. Такая защита не дает маленькому ребенку возможности без взрослых выходить в коридор. Кроме того, замки позволяют защитить от сквозняков комнату. Не стоит забывать и о домашних питомцах, которых можно удержать в определенной комнате при помощи дверей. Какое бы не было открывание, коллекции дверей европан обладают необходимыми качествами и характеристиками. В связи с этим возникает вопрос, как правильно должна открываться межкомнатная дверь.

Например, согласно строительным нормам межкомнатная дверь в определенных помещениях должна открываться в конкретном направлении. Так, исходя из правил, открытие межкомнатных дверей должно осуществляться из комнаты в коридор. Однако в частной квартире либо доме хозяева вправе устанавливать дверь, как считает нужным и удобным для себя. Единственное, чего прислушиваются владельцы квартир и домов, — это мнение специалиста по дизайну помещений.

С точки зрения специалистов, для красоты следует устанавливать двери таким образом, чтобы открывались все в одном направлении. Так, двери спальни, кухни, гостиной открываться должны либо в сторону коридора, либо в сторону комнаты. Именно такой монтаж межкомнатных дверей позволит придерживаться определенного стиля в квартире, доме.

Важно до установки дверей определиться, в каком направлении они будут открываться. Кроме того, нужно определиться, будут ли межкомнатные двери захлопываться при помощи замка, т.к. для этого нужно установить специальный механизм замка с защелкой.

Когда покупаются двери, важно уделить внимание ручке и фурнитуре. Если с точки зрения безопасности, то не стоит придавать большого значения очень надежной фурнитуры. Ведь если ребенок остался в комнате, в которой захлопнулась дверь, то фурнитуру должна легко разбираться.

Кроме того, направление открытия дверей может полностью зависеть от интерьера дома либо квартиры. Так, в маленькой комнатке лучше будет смотреться дверь-гармошка либо раздвижная. В такой ситуации отпадает вопрос о направлении открытия двери сам по себе. Если же дверь-гармошку либо раздвижную установить нет возможности, то лучше, чтобы дверь открывалась из комнаты. Например, для гостиной это будет самым оптимальным вариантом.

В связи с этим решать, куда будут открываться межкомнатные двери, только владельцу дома либо квартиры. На это окажет влияние вкусы и предпочтения хозяина жилого помещения.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтКак правильно выбрать и установить дверь

Строительство и ремонтУстановка смесителя для ванной шаг за шагом

Строительство и ремонтГазовые водонагреватели: установка, подключение, ремонт



Похожие записи:

Выбираем межкомнатные двери
Выбираем межкомнатные двери
В разделе: Строительство и ремонт
  Межкомнатные двери это важная и неотъемлемая часть любого жилого или офисного интерьера. О не ни в коем случае не стоит забывать, ведь подобная забывчивость может привести к нежелательн...
Выбираем цвет для межкомнатных дверей
Выбираем цвет для межкомнатных дверей
В разделе: Строительные материалы
Выбор цвета межкомнатных дверей - распространенная проблема, с которой сталкиваются многие во время проведения ремонтных работ.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1106 просмотров