Применение Венецианской штукатурки

15 мая 2015
Применение Венецианской штукатурки

Тематика мраморных стен широко была представлена в Италии во время Эпохи Возрождения. Мраморные стены часто можно встретить, в Европе — их использовали как основу для росписи. Многие известные художники такие как, Микеланджело Рафаэль и другие, работали с разноцветной «венецианкой».

В те времена венецианская штукатурка стен пользовалась особым спросом. Украшали ею соборы, дворцы и парковые аллеи. Мраморные стены считались роскошью и богатством. Но, сам мрамор в работе был очень трудным материалом, от него оставалось много отходов (осколков и пыли). И тогда, строительные умельцы нашли новый способ, как сделать мраморные стены, только более легким способом. Они смешивали: мраморную, гранитную, кварцевую пыль. Чем мельче была пыль, тем изысканнее получался рисунок. 

Вот и сейчас Венецианская штукатурка открывает свои глубины. Увидеть данное искусство можно в огромных фойе театра, просторных залах мэрии, загородных особняках очень обеспеченных людей. Так как данный материал и работа с ним, очень дорогое удовольствие. Этот материал хоть и дорогой, но очень, уникальный. Для работы с Венецианской штукатуркой, лучше приглашать квалифицированного работника, и если есть возможность, то с художественным образованием. Потому что данный материал очень сложен в работе, и только профессионал сможет передать все тонкости и глубины будущего рисунка. А как художник, добавить свой эксклюзивный мотив и четкость.

Процесс работы

Для начала работы нужно идеально подготовить стены. Они должны быть шпатлеванные как под покраску (ровные, зачищенные, гладкие, грунтованные). Только на такую поверхность можно наносить «венецианскую штукатурку», чтобы не было в дальнейшем форс-мажорных обстоятельств. Так как данный материал не закрывает искаженность не ровных стен либо трещин, а еще больше их покажет и не прослужит той долговечностью, на которую расчитан. Венецианка требует очень много времени и сил, так как наносится многими слоями.

Первый слой служит основой и считается самым главным. Наносят его металлической гладкой теркой, и ровно разглаживают по поверхности, и оставляют сохнуть.

Следующий слой наносится на тон светлее, металлическим шпателем размашистыми движениями, задавая рисунок. Каждый слой должен сохнуть до полного высыхания. Последним слоем на поверхность наносят воск, именно он завершает и показывает глубину данного образа. После нанесения воска, поверхность становится гладкой как стекло и прозрачной.

Венецианскую штукатурку очень удобно использовать в ванной комнате, на кухне и в других комнатах. Венецианка очень хороший заменитель надоевшему кафелю. Ее смело можно использовать в ванной, так как она является очень прочным водонепроницаемым, экологически чистым материалом. Цвета и рисунки можно подгонять под цвет мебели или просто определенного желания.

Гарантия на «венецианку» дается от 5 до 15 лет, но если Вам надоест рисунок, цвет или просто захочется чего-то другого. Вы можете смело поклеить сверху обои или перекрасить в однотонный цвет.

 

Похожие статьи:

Работа и заработокПервый рабочий день

Общение и отношенияВ Новый Год - в новую жизнь!

Работа и заработокПсихологическая подготовка к увольнению



Похожие записи:

В Нижнем Новгороде в лицее на подростка упал потолок
В Нижнем Новгороде в лицее на подростка упал потолок
В разделе: Происшествия
Инцидент произошел сегодня днем на 1-м этаже учебного заведения. Учащийся одного из лицеев Нижнего Новгорода попал в больницу после того, как на него с потолка упал кусок штукатурки....
Картина маслом - красивое решение современного интерьера
Картина маслом - красивое решение современного интерьера
В разделе: Искусство
  Учитывая современные технологии, которые применяются при ремонте и отделке, мы уже ничему не удивляемся. Современный дизайн интерьера сам по себе шедевр искусства...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 625 просмотров