Природные каменные материалы

26 января 2015
Природные каменные материалы

 Эти материалы применяются для кладки стен, фундамента, для заполнения растворов. Натуральные каменные материалы бывают:


Гранит — это очень сбитый и крепкий камень, не поглощает влагу. Обрабатыванию дается нелегко.

Порфир похож очень на гранит, но делится на клочки.


Камень бутовый – это обломки, гранита, известняка. Для фундамента употребляют настоящий камень, без трещин. Если ударить молотком, то звук обязан быть звонким и чтобы камень рассыпался.


Гравий — это скругленные камни. Величина до восьми сантиметров.

 
Щебень — этот камень, добытый вследствие деления пород или естественных камней. Целесообразнее щебень купить оптом, что значительно сэкономит финансы и этот сройматериал всегда пригодится для различных строительных работ.

 
Песок — это мелкие камешки из всяких минералов и пород. Песок разный бывает: речной, горный, овражный, озерной.

 

Песок горный, овражный чаще всего замусориваются глиной, а илом озерной. Из-за этого надо просеивать и промывать. Песок делится на три вида: мелкий, крупный и средний. Для бетонного раствора применяют средний или крупный песок, мелкий используют для кладки и штукатурки.


Искусственные материалы


Плитка, кирпич, камень вырабатываются из глины, они проходят обжиги и сушку.


Камень и кирпич делятся на два вида: лицевой и рядовой. Камни и кирпичи рядовые употребляют для кладки стен, а лицевой — для облицовки. Чаще плитку применяют для стен, полов. Для стен подходит плитка толщиной около пяти миллиметров, а на пол идет двадцать миллиметров. Плитка, сама по себе очень крепка и надежна.


Кирпичи, камни имеют разную марку, по прочности, морозоустойчивые, обыкновенные. После обжига кирпича выделяют: недожженные оттенком желтого, красного, хорошо обожженный — красный, пережженный. Недожженный кирпич выпускает глухой звук, если по нему стукнуть молотком. Для укладки печек, фундамента, цоколя необходимо употреблять лишь только красный кирпич хорошего качества.


Кирпичи силикатные и камни, выработанные из воды, кварцевого песка и извести, относятся к искусственным материалам. Такие материалы добавляют для кладки стен внутренних и наружных работ. Их не применяют для стен, которые нагреваться будут это дымоходы, печки, камины.

 
Для кладки фундамента и стен можно добавлять бетонные блоки. Но для их монтажа понадобятся специальные механизмы это краны.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтФундамент свайного типа

Строительство и ремонтДренажная система и ее виды

Строительство и ремонтТехническая характеристика щебня



Похожие записи:

Президент Путин стал главной гордостью России
Президент Путин стал главной гордостью России
В разделе: Политика
Главной гордостью России ее жители считают президента Владимира Путина, свидетельствуют данные социологических опросов. Помимо президента, в список поводов для гордости попал народ, традиции и прир...
Многообразие стилей одежды
Многообразие стилей одежды
В разделе: Мода
В настоящее время существует великое множество стилей в одежде, и каждая, даже самая требовательная модница, сможет подобрать то, что подойдет именно ей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров