Профнастил - современный и качественный строительный материал

30 апреля 2015
Профнастил - современный и качественный строительный материал

Краткое описание стройматериала: профнастил — это легкий и современный листовой материал, основой которого является высококачественная сталь, обработанная с помощью метода холодного давления. Этот строительный материал нашел свое широкое применение в покрытии крыш. Благодаря специальному полимерному покрытию листы профнастила легко окрашиваются во всевозможные цвета и оттенки. Водоотталкивающими свойствами обладает супердиффузная мембрана, основа профнастила, которая делится на несколько частей. Данная мембрана крепится под брусья либо гвоздями с широкой шляпкой.

Преимущества профнастила

1. Удобен в обиходе.

Профнастил не только устойчив к УФ-излучению, но и не подвержен механическим повреждениям и воздействию атмосферных осадков. Также следует отметить, такой материал практически не выгорает на солнце.

2. Монтаж осуществляется легко и просто.

Установить профнастил можно достаточно легко, так как листы этого материала могут быть любого размера.

3. Невысокая стоимость профнастила.

Если сравнивать профнастил с другими материалами, дешевле обходится не только кровля, но и вспомогательные материалы.

Рекомендации для крепления профнастила:

Для строительных работ надо выбрать безветренную желательно не дождливую погоду. Установить гидроизоляционный материал, затем зафиксировать обрешетку и контробрешетку желательно оставить между ними зазор 4-5 см. Что бы поднять профнастил его ставят вертикально на длинное ребро, в верхнюю волну вставляются деревянные бруски, прижимаются струбцинами, к брускам крепятся веревки и поднимают на крышу. Длина листов должна быть не меньше ската кровли, в противном случае будут образовываться нахлесты между листами, что ухудшит гидроизоляцию кровельного покрытия.

Крепление гвоздями и сваркой исключено, для этого применяются самозакручивающиеся винты, крепятся без предварительной подготовки также подойдут шестигранные шурупы. Профностил монтируется в местах соприкосновения к обрешетке в нижней части волны.

Для дополнительной фиксации в местах касания используются длинные самозакручивающиеся винты.

Чтобы защитить переднею сторону от ветра, ее закрывают защитой.

Если у вас высота длинны листов всё-таки меньше ската кровли, есть несколько правил которые облегчат вам монтаж.

- Если угол крыши не более 14 градусов, то перекрытие листов будет равно 20 см.

— Угол от 15 до 30 градусов потребует меньшего нахлеста 15-20 см.

— При угле большем, чем 30 градусов нахлест надо оставлять в пределах 10-25 см.

— Кровля больше 12 градусов подвержен протечке по швам, поэтому его надо дополнительно герметизировать, лучше всего для этого подойдет силикон либо тиокопон.

От мелких повреждений может помочь аэрозольная краска — это увеличит срок эксплуатации крыши. Чтобы предупредить обвал снега с крыш желательно установить снегоупорные планки, но при этом надо позаботится о дополнительном укреплении кровли.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтЧем крыть будем?

Строительство и ремонтОграждения из профлиста и декоративные заборы

Дом и семьяПервый снег



Похожие записи:

Строительство коттеджей. Основные этапы
Строительство коттеджей. Основные этапы
В разделе: Строительство и ремонт
Любой строительный процесс предполагает прохождение нескольких основных этапов. Так, этап первый представлен составлением проектировочной документации, на основании которой, собственно говоря, и бу...
Ремонт офисных зданий
Ремонт офисных зданий
В разделе: Строительство и ремонт
  Капитальный ремонт офиса очень часто означает его полную перепланировку. Сюда так-же входит проверка с последующей заменой существующих систем коммуникаций, усовершенствование или устан...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров