Разрешение на строительство частного дома

3 апреля 2015
Разрешение на строительство частного дома

Самый первый этап всего строительства, это и есть разрешение на строительство частного дома, с чего необходимо начинать. Любое строительство частного сооружения связано с огромной тратой денег, поэтому стоит изначально подойти к данному вопросу практично.

Сразу же, перед тем как получить разрешение необходимо удостоверится, если земельный участок не принадлежит какому-то фонду (лесному, водному). Если это так, то разрешение получить не удастся, либо будут наложены определенные запреты, к примеру, постройка должна быть строго деревянной конструкции или нельзя будет достраивать второй этаж.

В любом случае, если не получить разрешение на строительство дома, то в последствие его снесут за счет застройщика.

Если хочется ускорить процесс строительства, то лучше всего обратится в специализированное агентство, которое выполнит все необходимые процедуры, сбор документов, правильный юридический подход.

Для самостоятельного получения разрешения на строительство понадобится следующее: подтверждение на права собственности земли, заявление, разрешение от местных властей на строительство, точный план земли, оценка земельного участка.

Разрешение на строительство частного дома предусматривает оценочную процедуру в обязательном порядке. Экономия на процедуре бессмысленна, так как от качественной оценки будет зависеть судьба строения.

Кроме вышеуказанных документов необходимо предоставить уже готовый проект будущей конструкции и инженерный проект. Проект может быть двух видов: обычный типовой, либо индивидуальный. Проект дома должен пройти этап согласования у архитектора района.

Туда должен входить и проект отопления, канализации, газа, электрики, воды. Понятно, что такое может делать только специализированная компания, имеющая все лицензии, в том числе быть членом СРО. Сегодня нельзя заниматься строительством или проектированием, если фирма не может вступить в СРО и получить необходимые свидетельства. При этом должна оговариваться даже самая мелкая деталь проекта. Это то, что касается индивидуального строительства. С типовым планом дела обстоят гораздо проще.

Разрешение на строительство жилого дома выдается минимум на три года. Желание застройщика его продлить, вполне выполнимо. Необходимо подать заявку за два месяца до истечения срока. Местные власти уже решают на какой срок продлить данное разрешение. Когда заключается договор необходимо обратить внимание на подлинность всех документов.

В последние годы появилась реальная возможность быстро получить разрешение на строительство частного дома и у средней прослойки населения, благодаря специальным разработанным программам.

Похожие статьи:

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве

Строительство и ремонтТермодом

Строительство и ремонтДеревянный дом



Похожие записи:

Начало строительства дома - подводные камни
Начало строительства дома - подводные камни
В разделе: Строительство и ремонт
 Надеюсь, вы еще не приобрели недвижимость, а если и так, все равно прочтите эту статью, возможно, в будущем вы захотите продать имущество.
Строительство дома начинается с проекта
Строительство дома начинается с проекта
В разделе: Строительство и ремонт
  Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи, после которых можно говорить, что «жизнь удалась»: посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров