Ремонт дверей своими руками

28 октября 2014
Ремонт дверей своими руками

 Дверь - это лицо вашего жилья. Первое на что мы обращаем внимание, приходя к кому-нибудь в гости – это входная дверь. Если она старая и ободранная, то и о человеке у нас складывается определенное, не очень хорошее впечатление.

Но вот проходит время, и наша старая дверь перестает нравиться и нам. Мы начинаем ходить по строительным магазинам, но, как правило – цены на двери заоблачно высоки, и мы начинаем подумывать о том, чтобы отремонтировать дверь своими руками. Но к этому вопросу лучше подходить без фанатизма и самонадеяннсти. Если вы никогда не занимались ремонтом, тогда дешевле, чем покупать новую дверь, и надежнее ремонт стальной двери сделает специалист. Старая дверь может быть перекошена, замки из-за погодных условий могут плохо закрываться, поэтому нужно вызвать мастера по ремонту дверей и потом наслаждаться качественной работой.
 

А хватит ли у нас способностей выполнить реставрацию, если мы никогда этим не занимались? Хватит, если это касается покраски, рихтовки внешнего вида. Потому что, как правило, в ремонте нет ничего сложного, если дело не в замке или дверь не стоит наперекосяк.
Сегодня мы попробуем реставрировать старую межкомнатную дверь.

С чего начать?
 
Начнем с инструмента: нам понадобится строительный фен, отвертки, молоток, шпатель, наждачная бумага от мелкой до крупной, акриловая шпатлевка, пассатижи, деревянный брусок. А еще: кисти для окраски, морилка и новые штапики, если дверь остеклена. Ну и лак для завершающего этапа работы.
Начнем с того, что снимем дверь с петель. Как правило в этом ничего нет сложного. Если будут возникать трудности с выкручиванием старых шурупов, то нужно взять строительный фен и сильно нагреть шуруп.Затем, вставляем отвертку и пытаемся выкрутить. Иногда получается.
 
Потом дверь нужно очистить от старой краски. Краска во времена царя Гороха была прочная, поэтому сдирать ее, вручную не рекомендую. Берем строительный фен, включаем и водим по поверхности. Краска начинает надуваться пузырями. Вот тут-то мы ее и сдираем шпателем.
 
Затем смотрим на полученный результат, берем наждачку (крупную), оборачиваем ею прямоугольный брусок и весело начинаем драить дверь вдоль волокон. Только в одном направлении: взад и вперед. Никаких круговых движений!
 
Затем берем мелкую наждачку и отшлифовываем еще лучше.
Потом выкручиваем фурнитуру. Это петли, замок, ручка и так далее.
Затем критическим взглядом осматриваем дверь, пытаясь найти дефекты. Конечно, они есть.
Там небольшая вмятина от случайного полета табуретки, там кот ногти точил, там еще какие-нибудь повреждения.
Берем акриловую шпатлевку и тщательно замазываем шпателем все дефекты. Затем высохшую шпатлевку отшлифовываем тем же бруском с мелкой наждачкой.
 
Бывают двери полностью из натурального дерева. Это конечно очень приятно. Значит, нам повезло. Такая дверь, как правило, будет служить еще не один десяток лет.
 
Потом отшлифованную дверь окрашиваем морилкой. Какого цвета? Ну, это уже пусть подскажет ваша фантазия и кошелек. Выбор в магазинах сейчас большой.
А может вам больше понравится какая-нибудь эффектная эмаль, или краска. Если же вы остановились на морилке, то дождитесь полного высыхания и вскройте несколько раз лаком.
 
После этого дождемся высыхания и вставим новое стекло и штапики.
 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина



Похожие записи:

С чего начинается ремонт?
С чего начинается ремонт?
В разделе: Строительство и ремонт
  С чего начинается ремонт? Конечно, не с картинки в букваре, а с картинки дизайн-проекта, который вы уже заказали или собираетесь заказать у дизайнера. Но предшествием к ремонту послужили надоевши...
Выбираем межкомнатные двери
Выбираем межкомнатные двери
В разделе: Строительство и ремонт
  Межкомнатные двери это важная и неотъемлемая часть любого жилого или офисного интерьера. О не ни в коем случае не стоит забывать, ведь подобная забывчивость может привести к нежелательн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 669 просмотров