Ремонт в ванной: с чего начать?

23 апреля 2014
Ремонт в ванной: с чего начать?

 Ванная комната – это особенное место. Здесь приводят себя в порядок, освежаются, принимая душ, или отдыхают, лежа в комфортной ванне, иногда даже с чашечкой кофе. В ванной вместе с уличной пылью уходят усталость, напряжение прошедшего дня и приходят легкость, бодрость, удовлетворение и успокоение. Всему этому также способствует обстановка в ванной комнате.

 
  Поэтому перед началом ремонта ванной комнаты необходимо тщательно продумать все этапы предстоящих действий. Это варианты ремонта комнаты: цвет и материал отделки стен, потолка и пола, выбор формы и типа сантехники и выбор мебели и ее расстановка. Ремонт помещения - это трудная задача, но самое важное, определиться с чего начать.
 
  Первый шаг ремонта – это расчеты площади помещения, выбор материалов для ремонта, то есть какая плитка пойдет на стены, какой плиткой покрыть пол, чем отделать потолок. Тут же рассчитывают предполагаемые расходы материалов и их стоимость. А затем приступают к работе.
 
  Второй шаг. На этом этапе очищают стены от старой плитки. Если стены окрашены краской, то ее полностью удаляют. Очищенные стены обрабатывают грунтовкой, потолок шпатлюют. Далее, проводят электропроводку, решив заранее, где будет стоять стиральная машина и висеть зеркало. 
 
  Третий шаг – это замена стояков, разводки труб водопровода, канализации. На трубах лучше не экономить. Старые трубы могут испортить проделанный ремонт в неподходящий и часто неожиданный момент. Также необходимо сделать гидроизоляцию пола. Для этого стыки между стенами и полом заливают гидроизоляционным раствором. Также делают гидроизоляцию по всему полу.
 
  Следующий этап – укладка плитки на стены. Эту работу либо проделывают самостоятельно, либо вызывают мастера. Плитку обычно начинают выкладывать со стены, вдоль которой потом будет стоять ванна. После укладки плитки устанавливают ванну.   Если лицевую часть ванны предполагается закрыть, то в этом случае пол под ванной плиткой можно не выкладывать. Так можно сэкономить. В это время, если необходимо, нужно сменить дверь. После этого продолжают выкладывать плиткой стену, где стоит дверь. 
 
  Потолок часто красят водостойкой эмульсионной краской. Если нужно, краску подсвечивают колером под цвет плитки. Еще потолок можно отделать пластиковыми панелями. Или сделать натяжной потолок. Затем заделывают швы.
 
  Последние действия. На этом этапе ремонта устанавливают раковину, вешают зеркало, устанавливают светильник. Далее устанавливают необходимую мебель.
 
  Хорошо подумав и приложив определенные усилия, можно своими силами сделать ванную комнату приятным местом для отдыха, расслабления и восстановления сил.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры



Похожие записи:

Ремонт ванной комнаты и ее гидроизоляция
Ремонт ванной комнаты и ее гидроизоляция
В разделе: Строительство и ремонт
Ремонт влажных помещений, вроде ванной комнаты, требует особого подхода к подготовке поверхностей и закупаемым материалам. Для того, чтобы оно по завершении ремонтных работ приобрело современный и ...
С чего начинается ремонт?
С чего начинается ремонт?
В разделе: Строительство и ремонт
  С чего начинается ремонт? Конечно, не с картинки в букваре, а с картинки дизайн-проекта, который вы уже заказали или собираетесь заказать у дизайнера. Но предшествием к ремонту послужили надоевши...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 603 просмотра