Ремонт ванной комнаты и ее гидроизоляция

10 июля 2015
Ремонт ванной комнаты и ее гидроизоляция

Ремонт влажных помещений, вроде ванной комнаты, требует особого подхода к подготовке поверхностей и закупаемым материалам. Для того, чтобы оно по завершении ремонтных работ приобрело современный и аккуратный вид с сохранением естественного вида декоративных элементов, ему необходима гидроизоляция. 

Итак, первое, с чего начинается ремонт ванной комнате — это снятие старой плитки со стен, которые зачастую оказываются неровными, а потому необходимо заняться устранением этого дефекта. Чтобы процесс был под постоянным контролем, вам понадобиться специальный строительный уровень. Важно все вынести из ванной, чтобы ничего не мешало, в том числе унитаз и ванну. Затем следует подготовить поверхности к выравниванию.

На данном этапе следует сразу решить, что вы будете для этого использовать – штукатурку или гипсокартон. Последний хорош для тех случаев, когда у стен довольно большая кривизна, превышающая 5 см, что зачастую обусловлено дефектом кирпичной кладки. Гипсокартон с ними справится как нельзя лучше, но у большинства домовладельцев могут возникнуть сомнения по этому поводу – можно ли его использовать в сырых помещениях? Ответ специалистов – да, можно, но он должен быть влагостойким. 

Влагостойкий гипсокартон может служить достаточно долгий срок без замены и ремонта, а отталкивает он влагу с помощью специальных добавок, которые находятся в его составе. Кроме этого, они не дают ему «подцепить» плесень и грибки. Но ему все равно необходимо «дышать», а потому еще на этапе планирования следует продумать систему вентиляции. Для этого будет хватить естественной вытяжки, но возможно придется монтировать дополнительные системы, чтобы в помещении был соответствующий микроклимат. 

Затем стены покрывают облицовочными материалами, и после чего наступает черед пола. Зачастую его покрывают кафельной плиткой, но, чтобы избежать протечек, перед укладкой плитку, пол покрывают гидроизоляционным слоем. Он бывает двух видов: обмазочный и оклеечный. Говорить, какой лучше – трудно, ибо у каждого свои преимущества, но их правильная установка гарантировано не допустит каких-либо протечек. 
Соответственно напрашивается вывод, что вне зависимости от типа сырого или влажного помещения, необходимо применение гидроизоляционных материалов, подходящих под его условия.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина



Похожие записи:

Приобретаем ванну Sp One
Приобретаем ванну Sp One
В разделе: Строительство и ремонт
  Ванна Sp One придаст интерьеру Вашей ванной комнаты особые аристократические черты.
Ванна Sp One
Ванна Sp One
В разделе: Строительство и ремонт
Ванна Sp One придаст интерьеру Вашей ванной комнаты особые аристократические черты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 230 просмотров