Резиновая плитка - современный экологически чистый материал

3 июля 2015
Резиновая плитка - современный экологически чистый материал

Резиновая плитка по праву считается одним из наиболее безопасных покрытий. Благодаря своей текстуре она позволяет избежать травм и ушибов.  

Компания «InterGroop» реализует резиновое покрытие "InterGroop". Резиновая плитка, брусчатка и даже бордюры являются современным и экологически чистым напольным покрытием, которое имеет ряд преимуществ. К тому же, покрытие из.резиновой крошки изготавливается в любом цвете. Для производства этого вида покрытия для полов в помещениях и на открытом пространстве используется фракционная крошка из резины. Добывается она во время переработки автомобильных шин, которые износились. Для изготовления шин используются довольно дорогие компоненты – каучук, различные масла и наполнители. Это позволяет выдерживать сильные нагрузки на протяжении длительного периода. Резина для автомобильных шин имеет высокий уровень прочности и износостойкости. Она устойчива к влиянию окружающей среды, щелочным и кислотным растворам, способна вынести температурный режим в диапазоне от -45 до +60 градусов по Цельсию, не подвергается изгибанию и растягиванию, обладает высокой эластичностью.  

Резиновая плитка на детской спортивной площадкеСостоит покрытие из резиновой крошки из двух слоев – нижнего черного, и верхнего, более тонкого и цветного. Это позволяет сэкономить на красителях, количестве использованной крошки. Нижний слой черного цвета изготавливают из фракций размером до 4 мм, а верхний цветной из больших по размеру фракций. Производство двухслойной резиновой плитки экономически выгодное и актуальное.

Укладывать резиновую плитку нужно на поверхность, подготовленную заранее. Специальные механические укладчики, которые не позволяю нерационально использовать компоненты резинового покрытия и сэкономить время и человеческий труд, используются в промышленных масштабах. Все что необходимо – это смесь, которая состоит из трех основных компонентов и была подготовлена заранее. В состав смеси входят крошка, пигмент и связующий компонент.

Использование укладчика будет целесообразным при создании больших по размеру покрытий. Например, в создании спортивных и детских площадок. Помимо масштабных поверхностей, резиновую плитку можно использовать на открытых террасах, патио и балконах, для создания садовых и парковых аллей и дорожек, безопасного покрытия возле бассейнов. Для этого необходимо с помощью полиуретанового клея уложить резиновые плиты на бетон или асфальт. 

Большое количество форм и разнообразие узоров и оттенков резиновой плитки дает возможность создавать комфорт и уют в каждом месте. Она неприхотлива, долговечна, упругая и эластичная, без скользящей поверхности. Резиновая плитка легка и неприхотлива в уборке.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтПолимерпесчаная плитка: оборудование, производство и применение

Дом и семьяИскусственный газон как альтернатива

РазноеДля чего нужны перчатки с нитриловым покрытием?



Похожие записи:

Напольное покрытие: выбор материала при ремонте полов
Напольное покрытие: выбор материала при ремонте полов
В разделе: Строительство и ремонт
 При ремонте и отделке полов учитываются как разнообразные дизайнерские решения, так и необходимость соответствия выполненного ремонта всем нормам, предъявляемым при эксплуатации конкретного п...
Полимерпесчаная плитка: оборудование, производство и применение
Полимерпесчаная плитка: оборудование, производство и применение
В разделе: Строительство и ремонт
  Полимерпесчаная плитка считается лучшим материалом при строительстве в благоустройстве. Плитка имеет высокие эстетические и физико-механические характеристики. Весьма перспективный материал...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 150 просмотров