Руководство по эксплуатации каминов

30 апреля 2015

Руководство по эксплуатации каминов следующих моделей:

модель BLT-999A-1-2 (2000 Вт)
модель BLT-999A-6-2 (1000 Вт)
модель BLT-999A-7-1 (1500 Вт)

Создает безопасное эффективное тепло
 
Пожалуйста, перед использованием прочитайте руководство по эксплуатации
220-240 В, 1000 Вт, 1500 Вт, 2000 Вт
Сохраните эту брошюру 

Краткий справочник

1. Перед подключением камина электрического в сеть питания, сначала убедитесь, что розетка исправна.
2. Камин электрический может издавать легкий, безвредный запах при первом использовании. Этот запах — нормальное явление и это вызвано начальным нагревом внутренних частей камина электрического и не произойдет снова.
3. Если камин электрический не выделяет тепло, обратитесь к Руководству по эксплуатации для получения дополнительной информации.
 
Предупреждение:
*риск поражения электрическим током
*не открывать
*самостоятельно не ремонтировать
*высокая температура
*держать электрические провода, драпировки и прочую мебель не менее 1 метра от передней части камина электрического и держать их подальше от обеих сторон камина электрического
 
Внимание
риск возникновения пожара — держать воспламеняющиеся материалы подальше от передней части камина электрического. Обслуживание камина электрического должно производиться только при полном отключении от источника питания
 
Смена ламп
заменять только лампами модели E14, свечного типа (винтовое крепление)
220-240 В, 40 Вт максимум для ламп
 
Гарантийное обслуживание не распространяется на лампочки
 
Температурный прерыватель
Данный камин оснащен Температурным Прерывателем. При перегреве нагревательных элементов (при температуре более 115? С) камин электрический отключится автоматически. Температурный прерыватель можно сбросить: отодвиньте камин от стены, подождите 5 минут, затем верните в исходное положение и продолжайте пользоваться.
 
Чистка
Выключите камин электрический (OFF) и отключите от сети. Используйте пылесос или метелку, чтобы очистить вентиляционные области от пыли и грязи. Внешний вид камина следует протирать влажной тканью. Не используйте сухие чистящие средства, жидкие спреи или любые другие чистящие средства, так как они могут поцарапать поверхность.
 
Гарантийные обязательства
Данный электрический камин имеет ограниченный гарантийный срок в 6 месяцев с даты продажи. Оригинал товарного чека является обязательным для всех претензий по гарантийным случаям. Гарантия не распространяется, если была произведена замена стекла, ножек, ручек или лампочек. Настоящая Ограниченная гарантия аннулируется и становится недействительной в следующих обстоятельствах: ущерб, причиненный при неправильном или неаккуратном обращении с камином электрическим в какой-либо форме, ущерб от неправильной установки или использования источника питания, повреждения водой, ущерб, причиненный камину электрическому, использовался в течение длительного периода времени, при повреждении камина электрического, если камин используется в коммерческих целях. Данный камин предназначен для бытового использования. Не предназначено в качестве основного источника тепла.
 
Расположение
Панель управления расположена в левом нижнем углу лицевой части камина.
 
Кнопка вкл/откл питания (onn/off)
Нажмите кнопку питания один раз (световой индикатор загорится) чтобы начали работать все функции.
Нажмите кнопку питания еще раз, чтобы отключить все функции.
 
Эффект пламени
Нажмите кнопку «+» или «-», чтобы отрегулировать уровень пламени.
 
Температурный режим
Данный камин электрический состоит из ветродуя, который имеет два температурных режима: 550 Вт и 1000 Вт для модели BLT-999A-6-2, 750 и 1500 Вт для модели BLT-999A-7-1, 1000 Вт и 2000 Вт для модели BLT-999A-1-2. Для установки низкого температурного режима нажмите один раз на кнопку (световой индикатор загорится). Для установки высокого температурного режима нажмите еще раз на кнопку (световой индикатор загорится). Примечание: ветродуй может продолжать работать короткое время после его отключения. Ветродуй отключится автоматически.
 
Таймер автоматического отключения
Камин оснащен таймером автоматического выключения в диапазоне от получаса до 7.5 часов. Нажмите кнопку таймера, выбрав требуемое время (световой индикатор загорится). При каждом нажатии кнопки будет приращено полчаса. Не оставляйте камин без присмотра.
 
Пульт дистанционного управления
* Пульт дистанционного управления питается от 3 батареек типа AAA, которые не входят в комплект. Камином можно управлять с помощью пульта дистанционного управления (управление с помощью пульта дистанционного управления аналогично управлению с помощью ручных переключателей).

Инструкции по технике безопасности

Чтобы уменьшить риск образования пожара, поражения электрическим током и нанесения увечий людям при использовании камина, необходимо соблюдать простые правила пожарной безопасности, в том числе:

1. Изучите инструкцию перед использованием изделия.
2. Когда камин электрический работает – он горячий. Чтобы избежать ожогов, не прикасайтесь к горячим поверхностям камина. Для перемещения камина имеются специальные ручки.
3. Держать воспламеняющиеся материалы (мебель, белье, бумажные изделия, одежду и шторы) не менее 7 см от передней части камина и держать их подальше от сторон камина.
4. Необходимо проявлять осторожность, когда любой камин используется или вблизи детей или инвалидов и всякий раз, когда камин находится в эксплуатации и без присмотра.
5. Всегда отключайте камин от сети, когда он не используется.
6. Ни в коем случае не включайте камин с неисправными проводом или вилкой, или в случае поломки камина (например, когда его уронили). Отнесите камин электрический в специализированный центр для ремонта.
7. Не используйте вне помещения.
8. Данный камин должен быть применен в ванных комнатах, прачечных и других подобных помещениях. Никогда не устанавливайте камин рядом с ванной или другой емкостью с жидкостями.
9. Не устанавливайте шнур под ковровым покрытием. Не закрывайте шнур ковриками, дорожками и тому подобным. Расположите шнур вдали от проходов, там, где за него никто не споткнется.
10. Выключите питание устройства, перед тем как вытаскивать вилку из розетки.
11. Подключайте камин электрический только к розеткам с заземлением.
12. Не вставляйте и не становитесь инициатором попадания посторонних предметов в воздухосборник, так как это чревато поражению электрическим током или пожару. Также данное глупое действие может повредить нагревательный элемент.
13. Для предотвращения возможного возгорания не блокируйте
воздухосборник.
14. Не устанавливайте устройство на мебельной поверхности (кровать, тумба), где отверстия могут оказаться заблокированными.
15. Все электронагреватели имеют раскаленные и искрящиеся детали. Поэтому его нельзя использовать поблизости, где используются или хранятся бензин, краска или другие легковоспламеняющиеся жидкости.
16. Используйте этот электрический камин только по назначению как описано в этой инструкции. Любое использование не по назначению не рекомендовано производителем, так как может привести к пожару, поражению электрическим током, или нанести вред человеку.
17. Избегайте использования удлинителя, потому что удлинитель может перегреться и вызвать пожар.
18. Не стучите по стеклу камина.
19. Всегда используйте надлежащим образом заземленные розетки.
20. Всегда отключайте питание до выполнения специальной чистки или перемещения камина электрического.
21. Во время перемещения или укладки шнура питания, вокруг него должно быть сухо, не должно быть чрезмерной вибрации; шнур питания должен быть уложен так, чтобы избежать его повреждения.
22. Симуляция эффекта пламени питается от двигателя, и это нормально, когда издается некоторый шум от его работы для воссоздания эффекта 3D пламени.
23. Камин завернут в упаковочный материал, есть шанс, что упаковка может застрять в нагревательной части блока. Если вы заметили это при ближайшем рассмотрении, пожалуйста, удалите упаковку. При первом включении камин может издавать несильный безвредный запах. Этот запах — обычное явление, вызванное разогревом внутренних нагревательных элементов и которое пропадет в процессе эксплуатации
24. Вы можете заметить свет, исходящий из-под или от сторон камина. Это вполне нормально и эти отверстия позволяют камину циркулировать воздух. Не закрывайте эти отверстия.
25. Данный камин электрический работает при 220/240 В, 8 А, заземлен. Шнур поставляется с камином, имеет 2-штепсельную вилку с заземлением. Если 2-штепсельная вилка с заземлением недоступна, необходимо использовать адаптер. Не подключайте другие приборы в той же цепи камина.
 
При первом включении камин электрический может издавать несильный безвредный запах. Этот запах — обычное явление, вызванное разогревом внутренних нагревательных элементов и которое пропадет в процессе эксплуатации.
 
Эффект пламени / Замена ламп
Осторожно! В процессе эксплуатации лампы становятся очень горячими; лишь спустя 10 минут после выключения камина они остынут и к ним можно прикасаться.
 
Эффект пламени электрического камина работает на основе двух ламп 40 Вт с цоколем типа E14. Используйте только этот тип ламп. Чтобы сменить лампу, выньте вилку с розетки, найдите панель доступа на задней стороне камина электрического. Открутите винты с панели и снимите панель. Во время транспортировки лампы могут открутиться или быть повреждены. Если эффект пламени не работает должным образом, проверьте, закручены ли лампы в патроне до упора и находятся ли лампы в рабочем состоянии. При необходимости смените лампы. Установите панель доступа. Не снимайте заднюю крышку камина; не занимайтесь ремонтом самостоятельно. 

Управления / Эксплуатация

Справа вверху блока камина вы можете увидеть панель управления, на которой расположены кнопки; а именно, кнопка — включение/выключение, кнопки – функции камина электрического.
 
Кнопка Включение/отключение (On/Off) функции «эффекта пламени»: нажмите на эту кнопку и функция эффекта пламени начнет работать. Нажмите на кнопку «Отключить» (Off) и пламя и камин прекратят работу. (Перед подключением в розетку, выключите функцию эффект пламени).
Кнопка Включение/отключение (On/Off) 550/1000Вт, 750/1500Вт, 1000/2000Вт: Первое включение переключателя камина электрического включит функцию на 550 Вт и второе переключение – на 1000 Вт для модели BLT-999A-6-2; на 750 Вт и на 1500 Вт для модели BLT-999A-7-1; на 1000 Вт и на 2000 Вт для модели BLT-999A-1-2. Учтите, что второе переключение будет работать только тогда, когда первая функция была включена.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Разновидности дымоходов
Разновидности дымоходов
В разделе: Строительные материалы
Главная функция дымохода – это отведение продуктов сгорания топлива. Также трубы могут выполнять и другие задачи. Соответственно, выделяется несколько видов дымоходов в зависимости от их осно...
Электрический камин создаст уют в доме
Электрический камин создаст уют в доме
В разделе: Мебель и интерьер
В статье рассказывается о плюсах и минусах электрокаминов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 872 просмотра