Рулонные жалюзи, возможный выбор

13 октября 2015
Рулонные жалюзи, возможный выбор

Традиционно мы привыкли, что в жилых помещениях на окнах должны быть гардины и шторы, а в офисных помещениях свое место заняли жалюзи. Но иногда в дизайне, особенно современных интерьеров применение гардин и штор не допустимо, а обычные жалюзи выглядят слишком «тяжело». В таких случаях на помощь дизайнерам приходят рулонные тканевые жалюзи, более подробно по ссылке вы можете посмотреть, как их использовать и какие они бывают. Рулонные жалюзи вполне уместны и в квартирах, и огромных коттеджах, так и в больших и маленьких офисах.

Хотя при их помощи, нельзя регулировать освещенность, как при использовании обычных жалюзи, они идеально подходят для затенения комнаты. Устроены рулонные жалюзи сравнительно просто — на вращающийся вал наматывается тканевое полотно, защищенное декоративным кожухом с механизмом управления и элементами крепления.

Простота управления механизмом не доставит особых хлопот в их регулировке при изменении высоты солнца. Надежный, не сложный механизм прослужит долго не вызывая проблем и поломок. А специальная обработка ткани не даст выцвести им на протяжении долгого времени. Они легко чистятся, подходят любые не содержащие хлор средства.

Еще одной особенностью рулонных жалюзи есть их сочетаемость со шторами. Этот фактор расширяет их сферу применения в декоре комнат. Окна, оформленные рулонными жалюзи выглядят стильно и очень практичны. 

Похожие статьи:

Дом и семьяШторы для дома: как выбрать?

Увлечения и хоббиДелаем деревянные жалюзи своими руками

Мебель и интерьерШторы или жалюзи?



Похожие записи:

Шторы или жалюзи?
Шторы или жалюзи?
В разделе: Мебель и интерьер
Для украшения окон можно использовать шторы, жалюзи или гардины. Как нам всем, известно жалюзи бывают либо вертикальными, либо горизонтальными.
Надежная защита
Надежная защита
В разделе: Безопасность
На сегодняшний день довольно остро стоит проблема с защитой от недоброжелателей своего имущества, яркого палящего солнца, которое доставляет хлопот.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 338 просмотров