С чего начинается ремонт?

24 декабря 2013
С чего начинается ремонт?

 С чего начинается ремонт? Конечно, не с картинки в букваре, а с картинки дизайн-проекта, который вы уже заказали или собираетесь заказать у дизайнера. Но предшествием к ремонту послужили надоевшие неровные стены, старый и обшарпанный паркет или вам просто хочется сменить обстановку.

 
Ремонт начинается с общего семейного обсуждения на кухне (которая также нуждается в ремонте или, как минимум, ее нужно освежить), что планируется изменить в доме. В зависимости от бюджета, выделенного на ремонт, можно определиться, какие ремонтные работы будут проводиться. Это может быть косметический ремонт, чтобы слегка освежить комнату, т.е., поменять обои, покрасить потолок, или капитальный ремонт. 
 
Капитальный ремонт помещения подразумевает глобальные действия для улучшения внешнего вида помещения, его удобства и функциональности. Это может быть демонтаж стеновых перегородок и строительство новых, демонтаж старой стяжки и заливка новой (возможно, с установкой теплого электрического или водяного пола), устройство потолков (штукатурка, шпаклевка или монтаж натяжных потолков) и другие глобальные изменения в помещении. Если это санузел, тогда капитальный ремонт подразумевает демонтаж старых канализационных труб и установка новых и другие сантехнические услуги.
 
Косметический ремонт сделать намного проще – это менее трудоемкий процесс, подразумевающий изменить внешний стиль. Это может быть смена обоев, поменять напольное покрытие, освежить потолки и другие работы.
 
К ремонту готовимся тщательно, продумываем каждую мелочь, чтобы потом получить ожидаемый результат. Но если вы не готовы сделать ремонт своими руками, тогда обратитесь к специалистам, которые профессионально и в обговоренные сроки сделают комплексный ремонт в вашей квартире. Предварительно нарисуйте себе дизайн-проект, обсудите его с мастером. 
 
Если у вас частный дом, тогда ремонт подразумевает и ремонт снаружи. Крыша — это самое главное и она должна быть надежной. Самый выносливый к перепадам температур материал – металлочерепица… Идеальный вариант для использования в экстремальных климатических условиях. Представлен на рынке в обширной цветовой гамме и имеет вид натуральной черепицы, подробнее здесь profmarket74.ru на сайте фирмы Профмаркет.
 
Чтобы не мешать мастерам и не жить в условиях ремонта, лучше поживите у родственников или друзей, чтобы потом в полной мере насладиться своим новым жильем и начать новую счастливую жизнь.
 
Удачного вам ремонта!

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта



Похожие записи:

Ремонт ванной комнаты и ее гидроизоляция
Ремонт ванной комнаты и ее гидроизоляция
В разделе: Строительство и ремонт
Ремонт влажных помещений, вроде ванной комнаты, требует особого подхода к подготовке поверхностей и закупаемым материалам. Для того, чтобы оно по завершении ремонтных работ приобрело современный и ...
Страшное слово – «ремонт»!
Страшное слово – «ремонт»!
В разделе: Строительство и ремонт
 Почему люди иной раз отказываются его делать? Представить несложно, как из чистой квартиры помещение превращается в руины, повсюду стройматериалы, пыль, грязь, потом еще и уборка, а завтра все пов...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 720 просмотров