Самостоятельная установка канализационных труб

13 августа 2014
Самостоятельная установка канализационных труб

Система канализации в доме монтируется в самую первую очередь, это необходимо для отвода канализационных стоков, а потому эта система должна быть собрана так, чтобы в трубах не образовывались "пробки", что в свою очередь может привести к появлению в помещении неприятных канализационных «ароматов».

Монтаж труб канализации

Хозяева частных домовладений зачастую самостоятельно производят монтаж канализационной системы, это не так сложно как запуск ракеты, но все же, необходимо следовать определенным правилам, чтобы избежать в последствие наиболее распространенных проблем, которые могут произойти с человеком, который монтирует канализационную систему самостоятельно впервые.

Так как практически все трубы производятся из пластика, это гарантирует полное отсутствие их коррозии, поэтому основной проблемой могут стать только заторы канализационных стоков, а при неправильном монтаже еще и шум в момент, когда канализационная система работает.

Монтаж производится так, что бы обеспечить самотек сточных вод из этого следует, что трубопровод должен быть смонтирован под наклоном, угол которого может быть от 2 до 15% на каждый метр трубопровода.

Грамотно подобранный диаметр канализационных труб так же очень важен, ведь канализационная система должна обеспечивать свободный выход сточных вод, в которые могут попадать и твердые частицы.

Главное нельзя забывать о теплоизоляции труб канализации, чтобы избежать перемерзания зимой.

Вентиляция системы канализации

Чтобы избежать перепадов давления в системе канализации и обеспечить ее вентиляцию внутреннюю часть систему необходимо соединить с атмосферой, для чего делают трубу вентиляции с дефлектором. Количество вентиляционных стояков должно совпадать с количеством вентиляционных труб. Установка ее просто необходима, так как она позволяет избежать потери гидрозапором воды.

При технической невозможности вывода на крышу всех труб вентиляции, тогда выводят одну, но большого диаметра, к которой уже подключают все остальные.

Подключение сантехнического оборудования, которое располагается в подвальных или цокольных помещениях, обычно затрудняется тем, что они находятся слишком низко, и это затрудняет самотечный отвод сточных вод, так как отсутствует необходимый уклон труб. Поэтому в этом случае используется специальное оборудование, с помощью которого перекачивают канализационные стоки.

Водопровод

В системе трубопровода все по другому, поэтому нужно обладать определенными сантехническими навыками и знаниями. В отличии от систем канализации (кроме напорных), в системах водопровода должно поддерживаться определённое давление, которое позволяет доставить воду до потребителя. Непосредственно за нужное давление отвечают, на пример  регулирующие клапаны АДЛ Гранрег KAT 43, которые поддерживают необходимое давления в системе. Соответственно, от правильной работы регулятора давления или регулирующего клапана, который можно подобрать на странице сайта http://www.theservice.ru/reguliruyuschie-klapany-s-pilotnym-upravleniem-adl-granreg-serii-kat-43.html зависит и напор из крановв наших домах и офисах.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтРемонт в ванной: с чего начать?

Строительство и ремонтИнтернет магазин "Тепло и..."



Похожие записи:

Водопроводные трубы. Варианты замены водопроводных труб
Водопроводные трубы. Варианты замены водопроводных труб
В разделе: Строительство и ремонт
 Жители новых домов, а еще чаще проживающих в домах старой постройки, сталкиваются с проблемой замены водопроводных и канализационных труб.
Варианты теплого пола
Варианты теплого пола
В разделе: Строительство и ремонт
  Установка теплого пола в помещении, является отличным решением по утеплению жилища, но ведь нужно еще правильно выбрать систему,  наиболее подходящую именно вам. Ведь каждая из представленных сис...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 670 просмотров