Секреты выбора облицовочной плитки для ванной

31 мая 2017
Секреты выбора облицовочной плитки для ванной

Материалы для отделки ванной комнаты или кухни должны быть максимально прочными, ведь именно там они подвержены наибольшему воздействию влаги, сырости и грязи. Вот почему большинство людей отдают предпочтение именно облицовочной плитке, а не другим материалам.

Облицовочная плитка - это не только интересное дизайнерское решение для украшения кухни, ванной комнаты или туалета, но и отличный способ скрыть какие-либо дефекты стен, пола, защитить их от возможных повреждений.

Многие люди заблуждаются, думая, что самое главное при выборе облицовочной плитки - ее цвет и орнамент. Вот несколько простых секретов, приняв к сведению которые можно сделать правильный выбор:

1. Выбирая плитку на кухню или в ванную комнату, следует помнить о том, что она должна быть водонепроницаемой. Чаще всего на кухне плиткой заполняют места возле раковины или плиты, потому что именно они чаще всего подвергаются атаке влаги и грязи. К тому же постоянная влажная уборка лишь добавляет нежелательной сырости.

2. Выбирая материал, из которого будет сделана плитка, предпочтение стоит отдать более прочному. Особенно это касается покрытий для пола. Тонкий кафель вряд ли выдержит напор тяжелого унитаза, стиральной или посудомоечной машин, кухонной плиты и не треснет.

3. Необходимо заранее четко определить количество плитки для ремонта и прибавить к этому количеству еще десять процентов. Такие меры связаны с тем, что во время транспортировки плитка может треснуть, и тогда ремонт придется откладывать или в срочном времени искать замену, что не всегда возможно.

4. Выбирая плитку, следует прислушаться к нескольким советом относительно ее качества:

- Плоскость. Чем тоньше плитка, тем она легче. Чтобы проверить уровень плоскости, необходимо прислонить друг к другу две плитки лицевой стороной. Чем меньше щель между ними, тем лучше плоскость плитки.

- Диагональ. Необходимо изменить несколько купленных плиток рулеток. Разница между ними не должна превышать одного-двух миллиметров.

- Глазурь. Под глазурью понимается сетка мелких царапин, расположенных на поверхности плитки. Искать их нужно, повернув плитку против света.

Ape Lord CeramicaМногие вызывают мастера для укладки облицовочной плитки, однако даже профессионалы могут допустить ошибки и, наоборот, подчеркнуть неровности и недостатки стен. Поэтому некоторые мастера предпочитают собственный труд. Какую же плитку лучше выбрать: керамическую или кафельную?

Выбирая керамическую плитку, стоит отказаться от слишком пестрого геометрического рисунка, так как из-за этого пол и стены могут показаться очень неровными. Лучше отдать предпочтение светлым оттенкам, чтобы помещение не казалось слишком темным и мрачным. Для слишком маленьких туалетов не подходит дизайн с использованием светлой и темной плитки одновременно.

При помощи кафельной плитки можно создать ощущение высокого потолка, укладывая элементы отделки вертикально. Выигрышно будут смотреться декорированные вертикальные полосы и декор на уровне глаз.

Как определиться с цветовой гаммой для облицовочной плитки на кухню или в ванную комнату:

Даже самая сильная и качественная плитка не сможет украсить помещение, если ее цвет будет подобран неправильно. В первую очередь выбор цвета зависит от размеров комнаты. Зрительно расширить маленькое помещение можно, выбрав смешение двух оттенков: светлого и прохладного. Например, очень выигрышно будет смотреться сочетание белого и голубого, фиалкового и серебристого цветов.

Прислушавшись к этим небольшим советам правильно выбрать облицовочную плитку для ванной комнаты или кухни не составит труда даже человеку, не имеющему в ремонте никакого опыта. Правильный выбор поможет сделать помещение не только функциональным, но и очень красивым. 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Выбор кафельной плитки
Выбор кафельной плитки
В разделе: Строительные материалы
Использование кафельной плитки в отделке помещений является очень рациональным и практическим решением обустройства в местах контакта с водой и огнем, а также в целях влажной уборки жирных поверхно...
Ремонт в ванной: с чего начать?
Ремонт в ванной: с чего начать?
В разделе: Строительство и ремонт
  Ванная комната – это особенное место. Здесь приводят себя в порядок, освежаются, принимая душ, или отдыхают, лежа в комфортной ванне, иногда даже с чашечкой кофе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 826 просмотров