Снос или демотаж аварийных зданий

28 ноября 2018
Снос или демотаж аварийных зданий

 Иногда, приобретая земельный участок, человек покупает и полуразвалившийся деревянный дом с крыльцом, который на нём находится. Но ветхое строение покупателю не нужно, у нового владельца земли есть свой, заранее разработанный проект индивидуального дома.

К чему реконструировать развалюху, если в планах строительство уютного и современного жилища, где будут предусмотрены все блага цивилизации? Конечно, на определённом этапе старый дом пригодится для временного проживания, но с постройкой нового коттеджа от него придётся избавляться. И в этом случае нужно производить снос зданий и сооружений, расположенных на данном участке.

Снос или демонтаж деревенского дома можно вполне осуществить и своими силами, хотя если вы не слишком ограничены в средствах и дорожите своим временем, то лучше обратиться в специализированную компанию, которая за день-два избавит вас от ненужного строения. К преимуществам такого подхода можно отнести сжатые сроки производства работ, а также то, что компания, производящая снос, не оставит на вашем участке и крошки мусора.

Но это – в сельской местности, когда же речь идёт о городских строениях, подлежащих сносу, становится очевидным, что без грамотных и ответственных специалистов не обойтись. К тому же, если за городом сносят дома и коттеджи, построенные из дерева, то в городе приходится иметь дело со зданиями из кирпича и железобетона. Ветхие строения представляют собой немалую угрозу для людей, которые в них проживают или работают, они способны испортить внешний вид целой улицы, расходы на эксплуатацию таких зданий превышают все разумные пределы.
 
Целесообразность сноса аварийных зданий определяется местными властями, которые нередко считают разумным избавиться от опасных и экономически невыгодных домов и передать освободившийся участок под застройку современными объектами.
 
 
Прежде чем приступить к демонтажу или сносу, компания-подрядчик должна подготовить и согласовать проект производства работ. Разумеется, что все жильцы должны быть заранее отселены, а офисы или производства перенесены в другие места. Определившись с фронтом работ и потребностью в специальной технике и рабочей силе, компания, получив разрешение, должна оградить участок, на котором будут производиться работы. Ограждение препятствует проникновению посторонних лиц в опасную зону и не позволяет строительному мусору разлетаться по окрестностям.
 
 
В зависимости от состояния стен и перекрытий сооружения и в соответствии с утверждённым проектом здание может быть или снесено, или демонтировано. Демонтаж производится, если признано целесообразным использовать часть конструкций и материалов повторно. Как правило, демонтируются здания, при строительстве которых использовался кирпич высокого качества. Здания из железобетона обычно сносят.
 
 
Чтобы снести здание, иногда используют взрывчатые вещества, но чаше работы производятся с помощью специальной техники, которой по силам разрушить перекрытия и стены. Компания, производящая снос, обязана вывести мусор и спланировать освободившийся участок для дальнейшего использования.
 
 
Привлекая к сносу здания ту или иную компанию, необходимо проверить наличие разрешительных документов и лицензий, а также поинтересоваться работой фирмы на других аналогичных объектах.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ столице ликвидируют опасный самострой

ПроисшествияВ Житомире снесли памятник Ленину

ПолитикаВо Львове снесли памятник Кутузову



Похожие записи:

В столице ликвидируют опасный самострой
В столице ликвидируют опасный самострой
В разделе: Происшествия
В ночь на вторник, 9 февраля, возле нескольких станций московского метро начался снос торговых помещений, которые в мэрии в конце прошлого года признали "самостроем". 
Зеркала заменят кондиционеры
Зеркала заменят кондиционеры
В разделе: Наука и технологии
Ученые Стэнфордского университета создали зеркало с повышенными отражательными свойствами. Сверхтонкие многослойные зеркала тоньше любой самой тонкой алюминиевой фольги и отражают до 97% солнечных ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров