Современные строительные машины: мачтовый строительный подъемник

22 января 2015
Современные строительные машины: мачтовый строительный подъемник

Для того чтобы с успехом реализовывать самые разные строительные работы, следует использовать широкий спектр специализированных приспособлений. Если говорить о том, какие среди них принадлежат к числу наиболее востребованных, нельзя обойти вниманием мачтовый строительный подъемник. Эта конструкция нашла себе применение при строительных, восстановительных процессах. Ее допустимо использовать на складах, внутри построек, на разнообразных производственных объектах. Мачтовый подъемник – это тот механизм, который оптимален в случае, если нужно поднимать, опускать те или иные материалы, отходы, мусор.

 
Принцип работы


Разгрузка, загрузка устройства допустима с проемов, когда платформа выдвинута, с земли. Имя машина получила за счет того, что в ее конструкции можно увидеть специализированную мачту, реализующую направление платформы. Мачта, как следует из конструкции, монтируется на фасад. Существуют разновидности, предполагающие свободное крепление. Стоит отметить факт того, что высота – это настраиваемый параметр, за счет чего подъем можно реализовывать на очень большую высоту. Есть модели с колесной базой, именно такие машины в сборе проще всего перемещать с одной рабочей точки на другую. С завода на объекты элементы доставляются специально оборудованными грузовыми машинами - сортиментовозами. Такие машины для транспортировки негабарита и длинномеров широко распространенны в снабжении большого строительства. Сегодня  продажа сортиментовозов на базе Урала востребованы в условиях бездорожья, когда подъездные пути к строительству разбиты самосвалами и непогодой.


Сам по себе механизм имеет относительно небольшой вес, что позволяет транспортировать с высокой скоростью. Конструкция исключительно продуманная, буксировка ее не представляет собой проблемы, достаточно лишь разблокировать специальные элементы, которые на колесах гарантируют неподвижное положение. Колеса подъёмника – это особенно качественные элементы всего изделия в целом, то есть они дают возможность с успехом перемешаться по самым разным объектам, включая помещения, не нанося вреда покрытию, даже если это относительно хрупкое напольное покрытие. Мачта – это составная конструкция, для того чтобы ее сделать, следует собрать вместе несколько секций. К стенам крепление реализуется за счет специализированных захватов, которые можно крепить к самым разным элементам, включая перекрытия, оконные проемы. Мачта – самонесущая конструкция. Чаще всего можно встретить такие секции, длина которых – 2 метра.


Комплект включает в себя:

- ловители;

- систему, гарантирующую торможение в автоматическом режиме;

- включатели положений;

- устройство, которое блокирует платформу.


Высота подъема имеет ограничительный фактор в виде консоли. Для того чтобы эксплуатация была безопасной, есть ограждения.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТермодом

Строительство и ремонтДеревянный дом

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве



Похожие записи:

Новогодний мешок для подарков
Новогодний мешок для подарков
В разделе: Дом и семья
Что для вас означает мешок для подарков. Раньше дети не могли дождаться, когда увидят мешок полный игрушек, конфет и прочих подарков. 
Пожар на рынке Москвы тушили 3 вертолета
Пожар на рынке Москвы тушили 3 вертолета
В разделе: Происшествия
В Москве загорелся строительный рынок "Молоток" на территории Новой Москвы. Для ликвидации пожара была привлечена как авиация, так и наземная техника.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра