Создаем красоту в доме: фактурная штукатурка

27 апреля 2015
Создаем красоту в доме: фактурная штукатурка

Проводя ремонтные работы в своих владениях, любой человек желает достичь 3-ёх целей: сделать все красиво, быстро и при этом недорого. Это удается тому, кто отдает предпочтение фактурной штукатурке, как отделочному материалу.

В большинстве случаев отделка квартир производится специалистами, но часто хозяин пытается делать ремонт самостоятельно. При отделке стен фактурной штукатуркой, лучше воспользоваться услугами мастеров, иначе можно испортить весь ремонт.

Фактурная штукатурка, имеет вид неоднородной массы с разными цветами. Основой данного материала, выступают синтетические вяжущие материалы. В такую штукатурку добавляют гранулы-наполнители.

В основе штукатурки, могут присутствовать минеральные, силикатные и синтетические латексы. В качестве наполнителей выступают крошки минералов, древесного волокна, льна и так далее. От того, какой наполнитель в материале, измениться и вид декоративной штукатурки.

Если смотреть со стороны структуры, то штукатурка бывает типа короед, шуба или барашек. Данный материал все больше пользуется спросом среди материалов для отделки и влияет на это целый ряд достоинств:

  • - Штукатурка легко и быстро ложится на поверхность, она имеет прекрасный внешний вид.
  • - Простота в уходе также привлекает потребителей, такую штукатурку есть возможность мыть любым моющим средством.
  • - Это долговечный материал, который будет радовать вас не один год.
     

Ниже мы приведем несколько рекомендаций относительно нанесения штукатурки на поверхность и порядок проведения таких работ. Вначале следует подготовить поверхность. Здесь приложения особых усилий от вас не требуется. Поверхность просто должна быть сухой и впитывать влагу. Выравнивать ее нет необходимости.

Перед тем, как приступить к работе – приготовьте инструмент:

  • - шпателя;
  • - металлическая терка;
  • - емкость для воды и разведения штукатурки;
  • - губка.

Начните с не очень заметного места, чтобы подобрать консистенцию и фактуру. Штукатурка наносится ровным слоем примерно в три миллиметра толщиной.

Наносить материал следует на маленькие участки, чтобы была возможность нанести фактуру, пока материал не высох. Фактуру делаем жесткой стороной губки, вращая её в разные стороны.

Минут через двадцать, когда поверхность уже не будет блестеть, при помощи терки уберите лишние выступы и погрешности. Будет очень хорошо, если вы пригласите помощника, тогда один из вас будет наносить штукатурку, а второй формировать фактуру.

Через два дня, когда штукатурка высохнет, пройдитесь по ней наждачной бумагой, чтобы убрать лишние частички. Затем, если хотите, можете красить поверхность. Декоративная штукатурка может создать на поверхности, вид любого благородного материала: начиная с муаровой ткани и заканчивая ценными породами камней.

Особенным видом такой штукатурки есть венецианская. С её помощью создается дворцовый интерьер. Способ нанесения этого материала намного сложнее, чем обычной.

Фактурные штукатурки есть возможность применять где угодно. В большинстве случаев данным материалом отделывают коридоры, холлы, бассейны и так далее. Можно при помощи такой штукатурки сделать акцент на нише или колоне.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры



Похожие записи:

Фактурная краска для стен – лучший вариант для творчества
Фактурная краска для стен – лучший вариант для творчества
В разделе: Строительные материалы
Вариантов декоративного покрытия для стен существует множество.
Стиль лофт – максимум пространства и воздуха
Стиль лофт – максимум пространства и воздуха
В разделе: Мебель и интерьер
 Слово loft переводится дословно как «чердак». В 40-х годах в США бывшие промышленные площади были превращены в жилые помещения – так зародился стиль лофт. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 355 просмотров