Стоит ли обращаться в строительную компанию во время ремонта

21 августа 2015
Стоит ли обращаться в строительную компанию во время ремонта

Строительных материалов сейчас в продаже очень много и разобраться во всем досконально обычному обывателю сложно. Если вам нужны качественные товары и разумные цены, то нужно потратить не один день на изучение рынка, его динамики, свойств материалов, производителей, сравнение характеристик и подобные действия.

Помимо этого нужны специальные знания о современных технологиях и процессах строительства, поэтому хозяину квартиры остается надеяться, что нанятые рабочие компетентны и добросовестны, и что в результате ему не придется расстраиваться от вздутого паркета или трещин штукатурки. Лучше, чтобы ремонтно-строительные работы контролировались компетентным инженером строительной фирмы. Изначально стоит поинтересоваться, есть ли у компании лицензия и допуск СРО. Весь пакет документов для строительной фирмы поможет собрать лицензионный центр "Гермес" и только после получения лицензии и соответствующих документов компания может предоставлять услуги по ремонту квартир.
 
Да, частным бригадам, ремонтирующим квартиры и офисы, нужно заплатить меньше, чем строительной компании (у нее есть дополнительные расходы на рекламу, офис), но никогда не знаешь, повезет ли попасть на ответственных рабочих, которые хорошо знают свое дело и любят его. Но, к сожалению, встречается достаточно много обманщиков, которые исчезают после предоплаты, затягивают с ремонтом, делают его некачественно или приглашают посторонних людей в вашу квартиру. При этом у большинства частников нет юридических документов и при обмане хозяин нередко не может доказать, что они работали в его квартире.
 
Так что, как видите, вопрос цены – это единственное преимущество поручения строительно-ремонтных задач частникам, а не фирме. Все другие аспекты спорные и требуют проверки. Если вы просто ищете человека, которые поклеит обои или покрасит окна, так как не можете сделать этого сами, то на такие несложные и краткосрочные работы можно нанять частника (лучше с рекомендациями), а для более серьезного ремонта все же советуем обращаться в строительную компанию.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТермодом

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве

Строительство и ремонтДеревянный дом



Похожие записи:

Современный центр
Современный центр
В разделе: Бытовая техника
Сегодня время технологический прогресс не стоит на месте и соответственно с каждым днем появляются все новые технологии. Как бы нам того не хотелось, но техника все же не вечна и иногда бывает так ...
Советы как снять квартиру
Советы как снять квартиру
В разделе: Недвижимость
  Советы: как снять квартиру – недвижимость
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 475 просмотров