Страшное слово – «ремонт»!

6 апреля 2015
Страшное слово – «ремонт»!

Почему люди иной раз отказываются его делать? Представить несложно, как из чистой квартиры помещение превращается в руины, повсюду стройматериалы, пыль, грязь, потом еще и уборка, а завтра все повторится. Действительно, ремонт – дело нелегкое, и требует оно колоссальных затрат не только в плане денежных средств, но и в плане времени и нервов. Труднее всего приходится тем людям, которые делают ремонт самостоятельно без помощи мастеров. Как же превратить такое бедствие в нечто более привлекательное? Отлично в этом случае помогает стратегическое планирование.

 

Для начала нужно определиться, какая задача перед вами стоит: капитальный ли ремонт нужно провести, или же будет достаточно косметического. Это не трудно определить, достаточно осмотреть помещение и обратить внимание на те участки, где ремонт нужен. Чтобы избежать эффекта «и так сойдет», представьте, что вы в этой квартире впервые, и обращаете внимание на любые недостатки. Запишите все то, что вы заметили.

 

Чтобы в процессе ремонта квартир Реутов не возникло лишних трудностей и не пришлось импровизировать, результат того, чего вы хотите добиться от ремонта, надо изобразить наглядно. Это поможет и в вопросах, касающихся следующих этапов. Если вы задумали изменить интерьер, делайте цветные иллюстрации, приближенные к реальным желаниям. Если позволяют средства, можно даже заказать дизайн-проект.

 

Теперь нужно составить смету. Это тот вопрос, в котором проще всего допустить ошибку. Изначально, когда задумывается ремонт, невозможно точно сказать, сколько материалов для него будет нужно. И самостоятельно подсчитать это достаточно трудно за неимением опыта – все-таки не каждый день приходится затевать это мероприятие. Потому в плане определения количества шпаклевки, грунтовки, разнообразные смесей лучше обратиться к профессионалам. Самостоятельно можно подсчитать количество рулонов обоев, краски, напольного покрытия. Не забывайте, что должен быть некий запас материала на случай допущенных ошибок.

 

Аналогично невозможно сказать наверняка о необходимой для ремонта сумме, какая бы точная смета не была. Никто не застрахован от возможного скачка цен, непредвиденных затрат. И едва ли возможно уменьшение необходимой суммы – гораздо чаще происходит ее увеличение.

 

Важный фактор – время. Люди надеются успеть сделать ремонт в определенный период, к примеру, во время отпуска. Хорошо, если им это удается. Но часто случается, что заранее отмеченных сроков недостаточно. Потому не нужно планировать слишком много, если время для реализации ограничено.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтРемонт должны делать мастера…А должны ли?

Работа и заработокБизнес-идея по изготовлению деревянных бочек

Строительство и ремонтКак найти хорошего мастера по ремонту?



Похожие записи:

Белый дом оправдал Обаму за "нигера"
Белый дом оправдал Обаму за "нигера"
В разделе: Политика
Американский президент Барак Обама в своем выступлении в связи с расстрелом темнокожих прихожан церкви Чарльстона употребил слово "нигер", чем изрядно шокировал присутствующих. Однако пре...
Слово которое всех раздражает
Слово которое всех раздражает
В разделе: Общество
В декабре все подводят итоги уходящего года. Так, в США решили составить рейтинг самых раздражающих слов. Для этого специалисты нью-йоркского Института общественного мнения при Мэрист-колледже...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 311 просмотров