Строим баню из бруса

8 ноября 2015
Строим баню из бруса

Регулярное посещение бани содействует оздоровлению организма. Снимается нервозное напряжение, выводятся шлаки, становится лучше кровоснабжение тканей, организм обновляется и закаляется, усталость куда-то уходит. Банные процедуры наиболее популярны в зимнее время года.

Согласно давнишним культурным традициям особо популярны деревянные бани. Как основной материал для строительства применяется клееный брус из дерева, он отличается минимальной усадкой, также не обязательно проводить работу по утеплению бани и делать отделку помещения. В брусе, который используется при строительстве бани, трещин быть не должно. Он обязательно должен обладать ровной и гладкой поверхностью, без сколов и ям.

Типичный банный комплекс, когда предлагают бани из бруса под ключ недорого представляет собой предбанник, парную и моечную комнату. Можно конечно расширить свои пожелания и построить баню с бильярдной, бассейном, пивной и т. д. Баню желательно строить поблизости к водоему. Размеры могут быть различными, в зависимости от числа посетителей.

От свойств грунта зависит тип фундамента бани. Если строительство ведется на склоне, или на пучинистом грунте, то лучше делать свайный фундамент. На иных типах грунта делается легкий ленточный фундамент. Дальше строится цоколь из бетона либо кирпича. Позже выполняется гидроизоляция, для этого неплохо подходит рубероид. Далее укладываем брусья. Когда уложен первый венец, укладываем брусья для внутренней перегородки половых лаг. Между венцами деревяных брусьев укладываем льняной утеплитель, для этого он режется на полосы. Когда стены готовы, строим крышу. По желанию, она может быть любой формы. Печка в бане строится так, чтобы топка находилась в парной комнате. Моечная комната и предбанник должны хорошо прогреваться. В процессе установки печи важно соблюсти все необходимые требования пожарной безопасности, и, желательно, пригласить для этой цели эксперта.

Весомое значение в банном комплексе имеет слив. Его задача обеспечивать стремительное удаление воды. Это будет содействовать более продолжительной эксплуатации здания, а также убережет от появления плохих запахов. Если сауна маленькая, то хватит примитивной дренажной ямы под баней.

Двери и окна в бане из деревянного бруса монтируются в процессе сборки сруба, либо непосредственно после постройки стен. Примитивный вариант, это когда нужный проем выпиливается в стене с помощью бензопилы. 

Нами рассмотрены основные особенности и этапы строительства бани из деревянного бруса. Готовому зданию свойственна удивительная красота. Но самое главное — это лечебные качества бани, которые проверены на протяжении веков.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтДеревянный дом

Строительство и ремонтТермодом

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве



Похожие записи:

Деревянный дом
Деревянный дом
В разделе: Строительство и ремонт
Деревянные дома при правильном подходе к их возведению являются долговечными и прочными постройками. На сегодняшний день строительство из бруса стало очень популярным.
Постройка дачной бытовки
Постройка дачной бытовки
В разделе: Дом и семья
 Бытовкой, или «времянкой», называют мобильную небольшую постройку, в которой возможно не только ночевать, но и хранить разнообразный строительный инвентарь, а также проживать в процессе строительс...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров