Строим баню из бруса

19 января 2015
Строим баню из бруса

 Основным материалом для постройки бани является дерево. Но такая постройка имеет склонность к усадке, то есть проседанию. Последствия такого процесса могут быть разнообразные. Это заклинившие двери, перекошенные оконные рамы, разрушенный дымоход, образование щелей и прочее.
 

Различные пород дерева, из которых изготовлены материалы для постройки здания, имеют различные показатели усадки. Материал с самым малым показателем усадки, считается профилированный брус. Именно из-за этого свойства данный строительный материал самый популярный и востребованный для строительства бани, не зависимо какой проект бани из бруса 6х4 вы выбрали. Брус на основе клея еще более надежный, но его цена, в сравнение с другими материалами, очень высока.

Что бы максимально снизить уровень усадки перед началом строительства бани нужно учесть, погодные условия, сезон года, высоту постройки, чем выше здание, тем дольше будет проходить процесс усадки. Зимняя постройка бани отличается более быстрой усадкой деревянного здания, чем летняя. Для снижения уровня усадки, также используют межвенцовый утеплитель.
 

Здания, построенные из профильного бруса, кроме низкого процента усадки, имеют еще много других достоинств. Среди них надежность и экологичность такой постройки, повышенная жесткость и плотность сцепления элементов. На профилированном брусе имеются шипы, сечения и пазы, которые обеспечивают надежную сцепку брусьев между собой. Наиболее популярной разновидностью этого материала является брус с двумя шипами. Он практически не нуждается в отделочных работах, не образует зазоры и щели, что еще больше уменьшает процент усадки. При строительстве деревянной бани делают, так называемые усадочные зазоры. По бокам вставляют специальные вертикальные рейки. Это нужно для сохранения целостности оконных и дверных блоков.

Похожие статьи:

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве

Строительство и ремонтТермодом

Строительство и ремонтДеревянный дом



Похожие записи:

Строим баню из бруса
Строим баню из бруса
В разделе: Строительство и ремонт
Регулярное посещение бани содействует оздоровлению организма. Снимается нервозное напряжение, выводятся шлаки, становится лучше кровоснабжение тканей, организм обновляется и закаляется, усталость к...
Деревянный дом
Деревянный дом
В разделе: Строительство и ремонт
Деревянные дома при правильном подходе к их возведению являются долговечными и прочными постройками. На сегодняшний день строительство из бруса стало очень популярным.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров