Строительство дома под ключ - главное начать...

2 ноября 2014
Строительство дома под ключ - главное начать...

Данный процесс будет протекать небыстро – с момента начала работ до переезда в готовый дом обычно проходит от нескольких месяцев до года. Это зависит от многих составляющих: площадь дома, этажность, особенность установки (на сваях, на фундаменте, на «подушках» и т.д.).

Строительство домов под ключ в Одессе, в соответствии с технологическими требованиями, определенными для жилых сооружений, происходит в несколько этапов. Каждый этап требует определенного времени. В данном случае рассмотрим подготовительный этап.

На подготовительном этапе перед строителями стоят несколько подзадач:

– выбор или создание проекта «с нуля»;

– расчет инженерных работ;

– подготовка участка к строительству.

Необходимо сказать несколько слов о решении подзадач первого этапа, так как он является, безусловно, важнейшим в производственном цикле.

Выбор или создание проекта «с нуля».

Здесь важно не попасться на удочку так называемого «собственного таланта» – очень многие люди, рисуя проекты по принципу «я так вижу», но не знакомые с инженерным делом, не совсем четко понимают задачу. Давая волю фантазии, они могут рисовать самые немыслимые («а мне вот так нравится»), и потому невыполнимые проекты. Все-таки, даже если у будущего жильца есть задатки к рисованию, хорошее пространственное воображение и фантазия, ему необходима помощь инженера (а лучше – архитектора), задача которого – вовремя осадить пыл «художника», если его поведет «не туда». Сейчас в наличии у разных контор есть масса готовых реализованных проектов, стоящих сравнительно недорого. Не стоит экономить время и деньги, а лучше внимательно изучить существующую базу, и купить готовый проект.

строительство домов в одессе

Я намеренно никого не рекламирую, а пытаюсь донести до читателя простую, и в общем, понятную мысль о том, что дом, в котором нам жить – не полигон для испытаний своей неуемной фантазии. Каждая задумка должна быть обеспечена грамотными инженерными расчетами. Если этого не будет – с готовым строением может происходить все, что угодно.

Расчет инженерных работ.

После создания проекта, проводятся инженерные расчеты, отражающие стоимость материалов, необходимых для его обеспечения. Здесь особо добавить нечего – разве только снова напомнить о том, что это задача для инженеров. Если опять возникнет желание «посчитать самому», то нужно знать, что дом – это не только «кирпичи и раствор» (в нашем случае – «бревна и гвозди»). Большая часть людей искренне удивляются, узнав, сколько еще «мелочей», кроме основных материалов, используются в возведении здания. Так что лучше доверять специалистам.

Подготовка участка к строительству.

Как театр начинается с вешалки, так дом начинается с фундамента. Тип фундамента, в свою очередь, напрямую зависит от состояния участка – рыхлости почвы, подземных вод, вида грунта и т.д. Чем мягче и влажнее грунт, тем более крепким и глубоким должен быть фундамент – как в пословице: «Крепче корни – сильнее дерево». Фундамент – это те самые «корни», на которых всю свою жизнь будет стоять дом. В связи с этим участок должен быть максимально пригоден к строительству – пожалуй, выбор участка иногда можно считать более важным, чем выбор проекта.

Исполнение этой подзадачи должно быть исключительно профессиональным.

Похожие статьи:

ПроисшествияНаводнение в штате Колорадо: 172 чел. числятся пропавшими

ОбществоВ Одессе отменили "Юморину"

Строительство и ремонтБудпостач -газобетон в Одессе и Киеве



Похожие записи:

Подготовка к строительству коттеджа
Подготовка к строительству коттеджа
В разделе: Строительство и ремонт
  В наши дни много людей хотят построить себе коттедж, но большинство из них боятся и не хотят встречаться со всеми возможными трудностями, который, как правило, возникают в процессе кажд...
Россия вынуждена отказаться от «Южного потока» - Путин
Россия вынуждена отказаться от «Южного потока» - Путин
В разделе: Политика
  Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока». Об этом в понедельник, 1 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 308 просмотров