Строительство коттеджей. Основные этапы

19 марта 2015
Строительство коттеджей. Основные этапы

Любой строительный процесс предполагает прохождение нескольких основных этапов. Так, этап первый представлен составлением проектировочной документации, на основании которой, собственно говоря, и будет осуществляться процесс строительство коттеджей.

Крайне важно понимать, что проектированием будущего объекта недвижимости должны заниматься исключительно опытные специалисты, в противном случае уверенность в успехе предприятия будет несколько сомнительной. Чтобы не заниматься этой волокитой, сейчас строящиеся коттеджные поселки, такие ка ломоносовский, всеволожский, гатчинский – коттеджи, где все включено. Строительная компания продает жилье с готовым набором документов. При покупке коттеджа в таком поселке зачастую остаются только мелкие "штрихи" – сделать внутреннюю отделку под свой вкус и стиль.

По сути, проектирование и согласование документов на строительство является подготовительным этапом, также как и проведение дренажных работ, благодаря которым почва на территории строительной площадки будет готова к возведению здания в безопасном режиме.

Хороший хозяин начинает с ограждения строительного участка. Для начала вокруг участка под стройплощадку нужно купить профнастил в Ожерелье дешево и сделать забор. Можно изначально покупать не строительный оцинкованный профнастил, а цветной и делать забор, который потом будет служить долгие годы. Преимущества профнастила: он легкий, не выгорает и сравнительно недорогой материал.

Непосредственно, процесс строительства начинается с определения места для рытья котлована.

Вне зависимости от того, какие материалы будут использованы для возведения здания, оно должно иметь качественный, прочный и долговечный фундамент. Устройством фундамента и проведением работ по его гидроизоляции должны заниматься опытные строители, имеющие представление о тонкостях процесса.

Далее следует процесс возведения объекта недвижимости, с учетом личных требований клиента к его конструктивным и планировочным особенностям. В обязательном порядке при возведении здания ориентируются на требования, прописанные в соответствующем разделе проектной документации. Завершающим этапом строительных работ является укладка кровельных материалов, от качества которых напрямую зависит возможность длительной и комфортной эксплуатации объекта недвижимости.

Когда объект недвижимости возведен и стальные двери установлены в дверные проемы, приступают к проведению отделочных работ, которые могут быть как наружными, так и внутренними. В первом случае имеют место фасадные работы, основной целью которых является создание уникального оформления фасада здания. Второй вариант отделочных работ представлен процессом оформления стен, потолка, пола с использованием качественных и стильных материалов.

Учитывая тот факт, что строительные и отделочные работы, вне зависимости от объемов, имеют ряд тонкостей и особенностей, для получения наивысшего по качеству результата следует сотрудничать с опытными профессионалами строительной сферы, не забыв предварительно подписать договор оказания услуг.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтКак избежать появления трещин в фундаменте из бетона?

Строительство и ремонтФундамент свайного типа

Строительство и ремонтЭкономия при строительстве дома: кирпич, черепица, пленка



Похожие записи:

Строительство дома начинается с проекта
Строительство дома начинается с проекта
В разделе: Строительство и ремонт
  Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи, после которых можно говорить, что «жизнь удалась»: посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
Новости Крыма: в Евпатории обещают построить самый большой парк развлечений
Новости Крыма: в Евпатории обещают построить самый большой парк развлечений
В разделе: Общество
Первая очередь крупнейшего в Крыму на сегодняшний день комплексного парка развлечений «Артипарк» в Евпатории может быть сдан в экспдлуатацию уже в 2017 году.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 230 просмотров