Строительство сауны в доме

13 декабря 2014
Строительство сауны в доме

В наше время достаточно трудно представить загородный дом без сауны, поскольку это место является необходимым для полноценного отдыха.

Конечно, сауну следует организовывать в таком месте дома, где поблизости находятся все коммуникации. Конечно, живя в городе, проще снять сауну на сутки, но если вы живете за городом... Итак. Определяясь с ее размерами, стоит подумать о количестве человек, которые будут ее посещать, поскольку от площади сауны зависит мощность самой печи. Также необходимо решить вопрос о ее отоплении, возможно использование, как электрической каменки, так и печи, отапливаемой дровами. Важно чтобы помещение было утепленным, а используемые при этом отделочные материалы не были токсичными. Хорошим вариантом утепления являются войлочные плиты. В дополнение ко всему должна быть создана система вентиляции, расположенная таким образом, что вытяжка находится сверху, а входящее отверстие снизу. Для того чтобы теплый воздух надолго оставался в помещении необходимо будет оборудовать систему задвижек. После того, как эти вопросы будут решены, можно приступать к отделке стен, пола и потолка помещения.

Строительство сауны возможно как по индивидуальному проекту, так и по стандартному, который представляет собой сборную конструкцию. Последний вариант наиболее быстрый в сборке, но может не совсем подойти под ваше помещение.

Заказывая индивидуальный проект, у заказчика появляется возможность внести пожелания по обустройству сауны, которые будут соответствовать его представлению о комфорте. Помимо этого можно выбрать любое пространство для ее расположения. Стоимость сауны по такому проекту будет зависеть от объема проведенных работ, в которые включены отделка поверхностей по всей площади, перепланировка помещения, расход кабеля электропитания, расход теплоизоляционных материалов и их вид, монтаж печи или каменки, светильников и другое. В целом на сауну по индивидуальному заказу уйдет не менее 100 т.р.

Часто для отделки сауны используется дерево. Древесина не должна иметь сучки и смолу, иметь определенную влажность, мягкость и плотность. Идеальным материалом будет древесина абачи, но это достаточно дорогой вариант. Более дешевым будет использование соляных блоков из гималайской соли. Такой материал принесет не только пользу вашему здоровью, но и будет выглядеть красиво. Из этих блоков можно возвести стену, либо создать декоративные стеновые панели, а использование блоков на полу будет служить антисептиком.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТермодом

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве

Строительство и ремонтДеревянный дом



Похожие записи:

Шведская или финская сауна: что выбрать?
Шведская или финская сауна: что выбрать?
В разделе: Строительство и ремонт
Помимо финской сауны, достаточно широко распространенной на территории России, существует еще несколько видов саун, которые также относят к финским. Это ошибочное мнение, так как это совершенно раз...
Польза сауны и бани
Польза сауны и бани
В разделе: Здоровье и красота
 Баня и сауна, несмотря на как, казалось бы, одинаковый принцип действия имеют ряд различий, например, в температуре, влажности воздуха и отсутствием либо наличием бассейна, тем не менее и та ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 443 просмотра