Такие разные ограды

28 сентября 2015
Такие разные ограды

В психологии существует такой термин: «личное пространство». Что он подразумевает? Определенную зону, в которой человеку комфортно, и куда не смеет вторгаться другая личность. То же самое существует и в законодательстве. А чтобы ограничить постороннее вмешательство, придумали ограждать свою территорию с помощью различных средств, именуемых заборами или оградами.

В давние времена, чтобы защитить поселение, воздвигали частокол. Замки в Европе обносили высокой каменной стеной с бойницами, зубцами. Дополнительно укрепляли рвом, через который к воротам вел подъемный мост. Сейчас такие конструкции отошли в небытие, да и от кого так защищаться? Им на смену пришли более стильные, легкие варианты, использующие современные материалы и технологии. Стоит разобраться, какой подойдет именно вам.

Наиболее прочными считаются заборы из камня. Современный дизайн предполагает использование кирпича (кладка в шахматном порядке). Такая ограда не окрашивается, сохраняя естественный красный или желтоватый цвет, а красивые колпаки на забор придают им более законченный вид и добавляет солидности. Стильно смотрится забор, выполненный под дикий камень. Ему также оставляют природную окраску. Естественные материалы в моде во всем: не только в одежде, но и в архитектуре.

Более дешевый вариант – литые плиты еврозаборов. Для них не нужно столько затрат по обработке камня, поэтому и себестоимость ниже. А выглядят они ничуть не хуже кирпича и камня. Собираются и устанавливаются быстро, отличаются прочностью. Еще один плюс – можно выбрать плиты нужного оттенка. А цветовая гамма этих заборов богата.

Традиционно в оградах использовался другой природный материал – дерево. Конструкции из него варьировались от пары поперечных жердей, закрепленных на невысоких столбиках, до сплошного забора без зазоров. Наиболее популярен штакетник, но его приходится периодически покрывать краской.

Альтернативой уже известным материалам в современном мире стали новые разработки. Например, вместо штакетин на опорах можно закрепить листы шифера – получится отличная сплошная ограда.

Пусть она не столь прочна, как каменная, границы участка определяет, от чужих глаз защищает. Вместо шифера часто используются листы профнастила. Тоже прочно, довольно недорого и стильно. И цвет подобрать можно под внешнее оформление дома и двора.

Самые эффектные дизайнерской ограды получаются с использованием художественной ковки. Вариант прочный, красивый, но и самый дорогостоящий

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТермодом

Строительство и ремонтДеревянный дом

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве



Похожие записи:

Кто важнее для мира: мужчина или женщина?
Кто важнее для мира: мужчина или женщина?
В разделе: Мнение общества
Мужчины и женщины: они такие разные, но такие похожие. Мужчины также плачут, даже если их слез не видно. Женщины такие же сильные, даже если это не физическая сила.  
На что и как влияет увеличение диаметра колеса
На что и как влияет увеличение диаметра колеса
В разделе: --Корневой раздел--
 Часто можно встретить такие автомобили, на которых установлены колёса, больше по диаметру от тех колёс, которые рекомендовал завод изготовитель автомобиля.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра