Террасная доска – лучшее решение для внешней отделки

4 июня 2015
Террасная доска – лучшее решение для внешней отделки

При возведении террас, веранд, балконов и других открытых построек должны использоваться стройматериалы, обладающие особы качествами, такими как высокая устойчивость к влаге, солнцу, перепаду температур, механическим и другим воздействия. Это вызвано тем, что под открытым небом подобные воздействия на материал намного сильнее, поэтому требуется дополнительная защита, в отличие материалов для внутренней отделки.

Для устройства пола на террасе отличным решением будет использование террасной доски и подробнее об этом отделочном материале можно ознакомиться здесь и выбрать террасную доску из сибирской лиственницы, которая не поддается гниению. Такие доски практически не воспламеняются, что особенно полезно при строительстве, к примеру, беседки для шашлыка или наличии на террасе других источников огня. Также она влагоустойчива и даже после сильного и долгого дождя не только не потеряет своего вида, но и быстро высохнет. Из-за нескользящей поверхности ее можно использовать для создания дорожки от бани или бассейна к дому.

Как и большинство других материалов из дерева, террасная доска имеет привлекательный внешний вид и ее можно применять в сложных дизайнерских проектов, как частных, например, обустройство участка дома, так и в коммерческих вроде открытых кафе и ресторанов. Большой выбор вариантов фактурных и цветовых решений позволяют подобрать доску под любой ландшафтный или интерьерный дизайн от простого до самого изысканного варианта.

Сырьем служат наиболее твердые и прочные породы древесины: тик, дуб, лиственница, кедр и многие другие, обладающие данными качествами. Но самой лучшей именно для производства террасной доски является сибирская лиственница. Высокая устойчивость к влаге, яркому свету солнца, перепадам температур и гниению и обеспечивают выбор именно этой породы для производства. Дополнительная защита от гниения и действия насекомых обеспечивается обработкой специальными веществами, которые к тому же улучшают внешний вид доски, делая цвет древесины более глубоким и насыщенным.

Ценовой диапазон террасной доски достаточно широкий, от элитных до бюджетных вариантов, поэтому выбрать подходящий по стоимости и по цвету не составит труда. Но наибольшую популярность имеет композитная доска, в изготовлении которой, помимо древесины, используются современные полимеры, повышающие ее характеристики. Такие доски могут служить десятилетиями, не требуя не только замены, но и реставрации, так как с годами не теряют свойств даже в самых сложных условиях.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтЕще раз о строительных материалах: древесина

Строительство и ремонтТолько качественный стройматериал

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта



Похожие записи:

Террасная доска из лиственницы – влагостойкий материал из древесины
Террасная доска из лиственницы – влагостойкий материал из древесины
В разделе: Строительство и ремонт
Обычно считается, что материалы из древесины не способны достойно противостоять воздействию влаги. Но есть и серьезное исключение из этого правила. Существует так называемая террасная доска, как ра...
Система вентилируемых фасадов
Система вентилируемых фасадов
В разделе: Строительство и ремонт
Как долго стены здания будут в пригодном состоянии зависит, в том числе, от качественного исполнения фасада. На общее восприятие дома имеет влияние также и то, как внешне выглядит оформление фасадн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров