Типичные ошибки при проведении евроремонта

3 февраля 2013
Типичные ошибки при проведении евроремонта

Независимо, в каком помещении вы находитесь вам, без сомнений, должно быть приятно, пребывать в нем. И, по большому счету, не играет большой роли, вы находитесь в рабочем кабинете или в своей квартире. Обстановка должна быть настолько комфортной, чтобы вам хотелось сюда возвращаться снова и снова.

Давайте рассмотри типичные ошибки евроремонта:

Самые распространенные ошибки заказчиков при ремонтно-отделочных работах – это полное отсутствие проекта. Каких-то примерных схем и расчетов будет далеко недостаточно. Потому как переделка затянет сдачу объекта. И ваши нервы пострадают и также ваш кошелек. И как следствие, должны быть три рабочих проекта: на дизайн, на электрику и на перепланировку помещения.

По канализации и водопроводу типичные ошибки зачастую связаны с непониманием заказчика элементарной физики. Необходимо учитывать, чем дальше вы перенесете унитаз, ванну или раковину от канализации, необходимо будет их поднимать выше над уровнем пола. В противном случае качественный сток будет вечно засорен.

Так же – не следует глухо заделывать газовые трубы в стены, иначе при аварии к ним будет невозможно добраться. В данной ситуации придется ломать стены и опять-таки это новые расходы в ремонте.

Отсутствие проекта влечет за собой просчеты со стенами, полом и потолком. При ремонте внутренние перегородки постоянно делаются из гипсокартона. И по своей несущей нагрузке он очень отличается от бетонной или кирпичной стены. Гипсокартон не надежен и тяжелые предметы может не выдержать. Здесь необходимо его предварительно укреплять для увесистых предметов, таких как книжные полки и т.п.

Гипсокартонный многоуровневый потолок так же хрупкий и может рухнуть, если вы повесите на него увесистую люстру. Вот тут и пригодится основательное крепление. Вначале необходимо сориентироваться с выбором покрытия, а уж потом делать стяжку пола. Так как это может привести к сложным переделкам. Например, паркетный пол предполагает одну высоту стяжки, а другую высоту требует кафельная напольная плитка.

Выбирая стройматериал для пола, нужно точно разметить пол на рабочие зоны и учесть эксплуатацию нагрузки на напольное покрытие. При перепланировке выполнять все электромонтажные работы, учитывая их правильную последовательность, вначале коммуникации водопровода, затем канализации, потом электричество, стены, пол и потолок не удастся. Потому как электропроводку разместить в стенах можно будет только после их монтажа.

Но электропроводку к стенам в пол можно уложить до выполнения стяжки и уйти от ненужной работы. Кабельные коммуникации, такие как интернет, система кондиционирования, спутниковая антенна – нужно провести до финишной отделки поверхности стен, пола и потолка.
 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТеррасная доска – лучшее решение для внешней отделки

Строительство и ремонтЕще раз о строительных материалах: древесина

Строительство и ремонтТолько качественный стройматериал



Похожие записи:

21 сентября в Москве пройдет "Марш мира"
21 сентября в Москве пройдет "Марш мира"
В разделе: Общество
 Мэрия Москвы согласовала уведомление, поданное представителями оппозиции, о проведении «Марша мира» 21 сентября. Об этом в своем твиттере написал один из организаторов м...
К 38 годам мужчины становятся копиями своих отцов
К 38 годам мужчины становятся копиями своих отцов
В разделе: Интересное
 Большинство девочек становятся похожими на мам примерно к 30 годам. Это известный факт. А вот копируют ли своих пап мужчины? Как оказалось, да. Но сходство с ними проявляется у сильных полови...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 957 просмотров