Укладка керамогранита

17 июля 2015
Укладка керамогранита

Керамический гранит завоевал высокую популярность как сырье, используемое в декорационных работах с наивысшим показателем качества, заменить который почти невозможно. Главные достоинства этого сырья: экологически чистый, сверхпрочный устойчив к химическим воздействиям и пониженной температуре. Еще он может имитировать древесину и природный камень, а по своим показателям похож на мрамор и гранит. Более подробно о всех преимуществах керамогранита можно узнать на этом сайте и выбрать производителя, по другим характеристикам материала.

Собираясь приобрести этот облицовочный материал, сначала посчитайте требуемое количество, не забудьте учесть все неблагоприятные факторы и возьмите с запасом. Также стоит помнить о подготовке поверхности и закупке всех необходимых материалов, затирку подбирайте нужного цвета.
 
Покупая керамогранит стоит подвергнуть его проверке на совпадение цвета и рисунка, дабы в будущем не возникло проблем с укладкой. После выбора подходящей облицовки следует начать подготовку рабочей поверхности: ее нужно очистить от грязи, высушить и выровнять. Для этого применяют цементно-песчаную стяжку. Обычно, выравнивание поверхности занимает неделю, если вы хотите ускорить этот процесс, то следует применять быстротвердеющую присадку.
 
Следующим шагом идет грунтовка поверхности. Применяется широкая кисть либо валик для нанесения равномерного слоя грунтовки. Завершающим шагом идет шпаклевка, с помощью которой рабочая поверхность максимально выравнивается. Укладку не стоит проводить при температуре ниже пяти или выше тридцати градусов.
 
Поскольку добиться максимально ровной комнаты при ее возведении крайне сложно, то перед укладкой нужно произвести разметку прямых углов между всеми стенами комнаты. Укладку следует начинать от центра комнаты и двигаться к ее краям. Клеящая смесь размешивается до состояния сметаны и наносится на очищенную поверхность. Не забудьте повторно вымешать клей после первого замеса, дабы он получил максимальные клеящие свойства.
 
После нанесения клея следует его равномерно распределить по всей поверхности с помощью гладкого, а после зубчатого шпателя, для придания лучшей сцепки облицовочного материала с поверхностью.
 
Каждую плитку после укладки следует немного придавить легким постукиванием ручкой шпателя, а для сохранения равномерных швов между каждой керамогранитной плиткой закладывается специально предназначенный для этих целей пластиковый крестик либо клин. Обычно клеящее сырье требует до четырех дней для полного высыхания. Только после этого можно переходить к финальному этапу декорирования. Это затирка швов. Качественно уложенная плитка прослужит долгий срок, радуя человеческий взгляд.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтНастилка штучного паркета по деревянному основанию

Строительство и ремонтУкладка плитки дома

Строительство и ремонтНадо купить тротуарную плитку?



Похожие записи:

Укладка плитки дома
Укладка плитки дома
В разделе: Строительство и ремонт
  На сегодняшний день — это самый распространенный материал для укладки на стены и пол в ванной комнате, а также туалете.
Вентилируемые фасады из керамогранита
Вентилируемые фасады из керамогранита
В разделе: Строительные материалы
 Наружные вентилируемые фасады имеют многообразие разновидностей. Одной из них являются фасады из керамогранита.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 232 просмотра