Укладка плитки дома

13 января 2015
Укладка плитки дома

 На сегодняшний день — это самый распространенный материал для укладки на стены и пол в ванной комнате, а также туалете. Нередко применяют её и для оформления интерьера кухонных стен. Укладка плитки хоть и сложный этап работы, но результат её радует глаз. Что бы результат ни разочаровал ваших ожиданий – необходимо соблюдать все правила.
 

Перед тем как закупить плитку, необходимо подсчитать, сколько ее понадобиться для отделки помещения, и приобрести немного больше. Чтобы подсчитать нужное количество плитки, площадь всей облицовки делиться на площадь одной плитки. Во время расчета подумайте над тем как собираетесь укладывать плитку. Например, если комната узкая и в ней высокие потолки, лучше укладывать горизонтально, тогда комната будет казаться шире. Также необходимо уделить внимание выбору, то есть цвету, толщине и размеру, да и заказывать её стоит в одной партии, что бы потом ни приходилось искать такую же.
 

Перед укладкой плитки неровности на поверхности сбивается молотком, а если появляются трещины, они заделываются. Неровные стены перед укладкой нужно заштукатурить или обшить гипсокартоном.
 

Перед началом укладки поверхности стен и плитки очищаются от пыли и грязи. Чтобы закрепить плитку необходимо использовать клей (какой будет лучше, подскажет продавец, или проконсультируйтесь у специалиста) при помощи терки необходимо нанести клеевой раствор, в одном направлении захватывая при этом часть стены, затем туда прижимается плитка. При укладке плитки следите, что бы между ними ни были ровные и одинаковые швы. В случае, если вы решили положить более дорогой керамогранит, то придется использовать специальный станок. Если вы живете в Москве, то гидрорезка керамогранита может быть произведена специализированной компанией Байвек. Если резать керамогранит будут профессионалы, то вы вы получите ровные края вашей плитки, а значит и качественный шов. Чтобы клей под плитками лежал равномерно по ней можно постучать специально для этого предназначенным резиновым молотком. Тогда плитка быстро и надежно приклеиться к стене.
 

В местах, которые самые видные, укладка должна производиться очень тщательно, плитка при этом должна быть подобрана самая лучшая.
 

После того как основной этап по укладке плитки будет выполнен лучше подождать сутки, чтобы клей затвердел. А уже по истечении этого времени с плитки влажной салфеткой убираются остатки клея и пыли, и уже после при помощи шпателя и затирки определенного цвета необходимо заполнить швы. Ну а затирку, которая останется на поверхности можно убрать мокрой тряпкой сразу после нанесения.
 

Для того чтобы плитка выглядела привлекательно и блестела, её можно обработать специальным раствором, который также можно купить при покупке самой плитки, проконсультировавшись со специалистом.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУкладка керамогранита

Строительство и ремонтНадо купить тротуарную плитку?

Строительство и ремонтНастилка штучного паркета по деревянному основанию



Похожие записи:

Терракотовая плитка и ее применение
Терракотовая плитка и ее применение
В разделе: Строительные материалы
Из числа лучших искусственных отделочных материалов можно выделить терракотовую клинкерную плитку. Изготавливается такой шедевр из натуральной обожженной глины, в результате чего приобретается чрез...
Положительные качества тротуарной плитки
Положительные качества тротуарной плитки
В разделе: Строительство и ремонт
 Раньше основным материалом для строительства дорог, а также преданию красивого вида города, применяли только асфальт и железобетон. В последнее время стали все чаще использовать тротуарную плитку,...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 332 просмотра