Установка розеток и выключателей, стандарт или эксперимент?

25 октября 2015
Установка розеток и выключателей, стандарт или эксперимент?

Все мы люди и понимаем, что шутить с электричеством не стоит, это может чревато закончиться. И если задумали с ним поиграть, то делать это нужно грамотно с соблюдением правил техники безопасности. Короче говоря, придерживаться правил, где стандарт розеток, и стандарт высоты выключателя позволил бы сделать максимально комфортные условия проживания и пользования изделиями, подачи тока и света.

Итак, давайте рассмотрим оптимальную высоту, на которой обычно устанавливаются розетки и выключатели, чтоб установленными изделиями было удобно пользоваться и в то же время безопасно.

Как только речь идёт о выключателях и розетках, и дело доходит до их установки, появляется вопрос, где расположить изделие, на какой высоте ставят розетки, на какой высоте устанавливается выключатель и можно ли здесь экспериментировать или все же существует стандартная высота выключателя от пола и стандартная высота розеток, которых нужно придерживаться? Отвечая, можно сказать, что стандартная высота выключателя от пола. и стандартная высота розеток, как один из пунктов обязательного стандарта относительно размещения изделий, пока, что в мире не существует.

Все зависит от предпочтений владельца квартиры и его желаний необходимости. Это значит, что установить их можно на любой высоте и при этом жёстких требований в отношении высоты от пола, направления пока, что нет.

Все что нужно для того чтоб определиться на какой высоте устанавливать розетки, на какую высоту ставить выключатель — это соблюсти несколько основных правила установки приборов:

1. Во время выбора места необходимо учесть, тот факт, что это не только место установки выключателей розетки, но и возможность доступа подведения электропроводки и включаемых приборов;

2. Правила техники безопасности во время эксплуатации установленных точек розетки и выключателей.

3. Особенное внимание следует уделить тем местам, где рядом вода и источники тепла, к примеру, газовая колонка или печь. В этих местах, изделия устанавливать не стоит, но в случает, когда очень надо, то лучше использовать кабель КВВГЭнг производства завода Одескабель;

КВВГЭнгГоворя о электропроводке, использование проводов Одесского кабельного завода, который давно зарекомендовал себя с лучшей стороны, дополнительно обезопасит ваш дом или офис от некачественных кабелей и надолго снимет проблему ремонта электропроводки. Купить кабель КВВГЭнг производства ОдесКабель целесообразней всего купить у самого производителя этой продукции на странице http://tdok.com.ua/ru/products/kabelj-kontroljnyj/sor/p117r1812/index.html, ведь там вам не только грамотно объяснят какой мощности и сечением кабель лучше использовать, но и возьмут на себя все хлопоты по отправке продукции на ваш склад или домой. В любом случае, проложив у себя кабель из Одессы вы можете смело продолжать устанавливать электроарматуру и оборудование.

Установленную розетку или выключатель должно быть удобно, использовать. К примеру, выключатель никогда не может быть установлен под диваном, а розетка на потолке.

Во время выбора места установки изделий следует учесть возможность в случае необходимости оперативного доступа. Это значит, что выключатели и за мебелью лучше не устанавливать. Если требуемая установка розеток и выключателей не относится к специализированным объектам, то главное условие, которое определяет выбор места и высоты установки розеток и выключателей это источники воды и тепла.

Короче говоря, куда нужно, туда и ставите изделия, главное, чтоб вода на них не попадала и печь не подогревала установку. Именно по такому принципу появилась установка розеток по евростандарту.

Конечно, это не значит, что нужно выполнять все условия установки точек. Но вместе с тем все же чаще всего и удобней, если высота розетки от пола, около полуметра, а выключатель находится на расстоянии от пола не больше 1 метра. Этот стандарт исходит из того что если слишком низко располагать электроточки то существует вероятность залить их водой да и пользоваться ими не так уж удобно. А вот если розетку установить выше чем 50 сантиметров от пола, то в этом случае взором, видно все подключённые к ней шнуры, а это с точки зрения дизайна и интерьера считается недопустимо.

Если рассматривать выключатели, то они должны устанавливать я на таком расстоянии, чтоб было удобно пользоваться его клавишей. А со средним человеческим ростом удобней всего включать и выключать выключатель, если высота от пола не больше 50 сантиметров. Исключение только могут быть установки выключателей в детских комнатах. В таких помещениях все электроустановки должны находиться выше полтора метра от пола.

Но это правило можно не выполнять, если пользоваться для розеток специальными заглушками и крышками, чтоб ребёнок к электротоку не добрался.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтСтроительство. Электроизмерительные работы в загородных домах

Строительство и ремонтРемонт электропроводки: нюансы

Строительство и ремонт"Умный дом" с умом



Похожие записи:

Ремонт в ванной комнате
Ремонт в ванной комнате
В разделе: Строительство и ремонт
Ремонт ванной комнаты весьма важное и серьезное занятие. К капитальному ремонту относятся замена водопроводных и канализационных труб, выравнивание потолка, пола и стен.
Перенести розетку или выключатель. Как?
Перенести розетку или выключатель. Как?
В разделе: Строительство и ремонт
  Перенос розеток или выключателей – это процесс, который требует аккуратности. Если вы ни разу не делали эту процедуру, то лучше всего довериться профессионалу.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 508 просмотров