Установка смесителя для ванной шаг за шагом

3 октября 2014
Установка смесителя для ванной шаг за шагом

 Монтаж смесителя для ванной комнаты, на первый взгляд, кажется сложным. Для начала вам нужно купить смеситель для ванны, а с помощью наших советов вы сможете легко его установить самостоятельно. Заключается установка смесителя в трех простых шагах.

 
Шаг 1: Выбираем смеситель.
 
По типу крепления различается два основных типа смесителей – настенные и стоящие. На ваш выбор может повлиять расположение водопроводных труб с горячей и холодной водой в ванной комнате, так как от этого зависит, какую модель можно установить без лишних хлопот.
 
Настенные смесители заслуживают нашего внимания в том случае, когда  трубы выведены выше ванны или умывальника. Если они находятся ниже – выберем один из тех, которые можно установить в отверстие в бортике. Доступные модели также отличаются количеством отверстий.
 
Среди вертикально стоящих смесителей очень популярны модели, которые снабжены лишь одной ручкой управления и устанавливаются в единственное отверстие в бортике ванны. Они просты и надежны.
 
Смесители, предназначенные для установки над умывальником, обычно состоят из самого смесителя и двух регуляторов для воды. Модель для ванной, обычно, дополнительно комплектуется душевым разбрызгивателем с гибким шлангом и имеет более длинный излив.
 
Шаг 2: Устанавливаем.
 
Смесители, вертикально стоящие в отверстиях, которыми снабжены ванны и раковины, крепятся в своем посадочном гнезде с помощью крепежного винта. Вставляем в отверстие шланги и основание смесителя, а на выступающий снизу винт накладываем специальную резиновую шайбу, которую затем прижимаем металлической шайбой и затягиваем винт.
 
Некоторые модели смесителей оснащены декоративной крышкой, которую помещают между отверстием в раковине и смесителем. Поместите ее над отверстием до введения гибких шлангов. Эта подкладка не только повышает эстетику смесителя, но часто маскирует отверстие в раковине, когда оказывается, что оно слишком большое.
 
В конце просто подключите гибкие кабели к водопроводу. Устанавливая смеситель, необходимо помнить не только о наличии прокладок на всех соединениях, но и об их герметичности. Для ее надежности стоит воспользоваться специальной смазкой. Если ваш смеситель снабжен гибким шлангом с душевой насадкой – позаботьтесь о держателе на стену.
 
Многие новички при монтаже совершают одну и ту же ошибку – забывают воспользоваться защитными приспособлениями для затягиваемых гаек. И как результат – новый смеситель с первого дня эксплуатации украшают уродливые царапины, нанесенные гаечным ключом.
 
Шаг 3: Проверяем герметичность.
 
Тест на герметичность позволит удостовериться в том, что установка прошла успешно. Лучшим испытанием будет включение воды на полную мощность. Если протечек нет – у вас все получилось! Однако следует помнить о том, что смеситель требует не только правильного монтажа, но и ухода.
 
Резиновые уплотнительные прокладки со временем изнашиваются. Особенно уязвимыми являются те, которые имеют контакт с горячей водой. Первые признаки утечки видно невооруженным глазом, на поверхности смесителя начинает появляться известковый налет. Это знак, что пора заменить непригодные элементы.

 

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтКак правильно выбрать и установить дверь

Строительство и ремонтГазовые водонагреватели: установка, подключение, ремонт

Дом и семьяКоммуникации: видеонаблюдение



Похожие записи:

Малогабаритная ванная комната
Малогабаритная ванная комната
В разделе: Строительство и ремонт
Городскую квартиру очень трудно себе представить без такого помещения, как ванная комната. Это пространство для повседневного быта, помещение, где приходится проводить достаточно много времени для ...
Ремонт ванной комнаты и ее гидроизоляция
Ремонт ванной комнаты и ее гидроизоляция
В разделе: Строительство и ремонт
Ремонт влажных помещений, вроде ванной комнаты, требует особого подхода к подготовке поверхностей и закупаемым материалам. Для того, чтобы оно по завершении ремонтных работ приобрело современный и ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 461 просмотр