Утепление фасада. Виды утеплителей

30 ноября 2014
Утепление фасада. Виды утеплителей

Для того чтоб правильно утеплить фасад дома, следует знать основные виды утеплителей и их совместимость с материалом, использованным в возведении стен.

Основные виды утеплителей:

Пенопласт
Полиуретановая крошка
Эструдированый пенополистерол
Минеральная, базальтовая и каменная вата
Стекловата

Пенопласт и полиуретановая крошка – универсальный материал. Используется при утеплении всех видов фасада. Имеет наименьшую теплопроводимость.

Эструдированый пенополистерол – более дорогостоящий утеплитель, производный от пенопласта. Он имеет высший показатель плотности, чем пенопласт, благодаря которой его функциональности на много превосходят пенопласт. Также применяется в утеплении полов, под напольные покрытия.

Минеральная, базальтовая или каменная вата очень часто используется в утеплении фасада, но её лучше всего сочетать с дышащим материалом (газобетон) и силикатным кирпичом, для предотвращения появления плесени и грибка. Также идеально подходит для использования при утеплении крыш и разного рода кровель.Помимо теплоизоляционных свойств, каменная вата обладает отличными звукоизолирующими характеристиками, на сайте ROCKWOOL можно подробно ознакомиться со всеми преимуществами каменной ваты и сферами ее применения.

Стекловавата используется в утеплении всех видов построек и строительных материалов. Имеет возможность предотвратить проникновение шума в здание, в чём превосходит предыдущие утеплители. Также имеет место применения в утеплении под кровельные материалы.



Похожие записи:

Обрушился фасад Бруклинского моста
Обрушился фасад Бруклинского моста
В разделе: Общество
 Причиной обрушения части фасада Бруклинского моста в Нью-Йорке могла стать непогода, сообщает CBS New York со ссылкой на местные власти.
В своём доме и стены теплее
В своём доме и стены теплее
В разделе: Строительство и ремонт
 Когда дом готов, встаёт вопрос об утеплении стен. Утеплять их изнутри не желательно по двум причинам:
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 416 просмотров