Вентиляция кровли

26 марта 2015
Вентиляция кровли

 Очевидным является желание каждого заказчика, иметь над своим домом надежную крышу. Практически все виды материалов, которые используются для кровли, позволяют получить хорошую качественную крышу, если выполнен монтаж с соблюдения всех правил и инструкций. В случае если эти правила нарушать, то хозяина ожидают неприятные сюрпризы. При применении вентилируемой кровли попадание осадков и колебания температуры практически исключены.

При монтаже вентилируемой кровли необходимо предусмотреть присутствие трех вентиляционных контуров. Нужно организовать пространства между собственно кровельным покрытием и гидроизоляционным слоем, охватывается все пространство, независимо от уровня сложности крыши. Следующий контур — это полости, располагающиеся между утеплительным слоем и гидроизоляцией, здесь не должно формироваться зон застоя. А также вентилируется подкровельное пространство.

Постоянное совершенствование стройматериалов и технологий заставило строителей возводить дома, которые дышат сквозь дерево, кирпич и другие материалы. Кажущаяся простота решения этого вопроса вылилась в сквозняки и повышение затрат на отопление, а также на неприятное знакомство со стекловатой. Если же было недостаточно щелей, в таких участках формируется сырость. Вентиляционные шахты проектировались ранее только в санузлах и кухне. Использование современных стройматериалов позволило устранить эту проблему. Поэтому при составлении проекта и строительстве частного дома необходимо очень тщательное внимание уделить вентиляции. Причем не только кровельного пирога, но и всей системы вентиляции дома или на производственном здании. Такие проблемы без труда комплексно решает компания «ЕвроЛюкс Групп» www.euroluxspb.ru, которая под ключ спроектирует и установит в вашем помещении систему вентиляции и очистки воздух с гарантийным обслуживанием и эксклюзивным оборудованием.

Поэтому необходимо соблюдать следующие правила. Монтаж пароизоляции должен производиться путем наклеивания специальной ленты в местах стыка материала, а не просто нахлестом друг на друга. Так как «нахлест» совершенно не предотвращает попадание пара в утеплитель. Задачей вентиляции является удаление пара из помещения, в том числе и из утеплителя. Потому что если в толще утеплителя появится влага, это приведет к очень неприятным последствиям. Проникновение влаги сквозь стены может приводить к расслоению после замерзания утеплителя и нарушение самой структуры стены и утеплителя. Маленькие комнатки также необходимо вентилировать, этим правилам нельзя пренебрегать. Монтаж пароизоляции необходимо выполнять как можно ближе к внутреннем пространствам здания.

Если допущены были ошибки при монтаже гидроизоляции, то придется демонтировать полностью кровельное покрытие. Если же были допущены ошибки при монтаже пароизоляции, придется разбирать пароизоляцию изнутри здания.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтЧем крыть будем?

Дом и семьяПервый снег

Строительство и ремонтКакую крышу выбрать для дома из бруса?



Похожие записи:

Естественная вентиляция в доме
Естественная вентиляция в доме
В разделе: Строительство и ремонт
 Итак, вентиляция была создана еще в далекие времена. Человек уже тогда понимал, что она необходима для дыхательных путей человека и для сохранности всего здания.
Спасатели продолжают ликвидировать последствия урагана в Казани. Фото Видео
Спасатели продолжают ликвидировать последствия урагана в Казани. Фото Видео
В разделе: Происшествия
Из-за грозы с сильным ветром и градом в Казани пострадали 19 человек, в том числе двое детей, из них 13 человек были госпитализированы. Повалены 930 деревьев и повреждены 230 автомобилей. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра