Водоснабжение в доме

3 марта 2015
Водоснабжение в доме

 При обустройстве дома одной из важнейших частей, станет прокладка водопроводных труб. К сожалению многие отдаленные поселения не снабжаются водой в должной мере, зачастую оборудование на водонапорных станциях, либо устарело и не может качественно обеспечить доставку жидкости до получателя, либо вовсе отсутствуют сами насосные станции. В таких случаях человеку желающему комфортно жить, приходится самостоятельно браться за дело. Но все по порядку.


Большинство начинающих строителей боятся сантехнических работ, но стоит по праву отметить, что — это один из самых простых этапов возведения жилья. Для начала все же необходимо выбрать из какого материала будет состоять система и трубопроводная арматура. Будет ли то старая добрая труба горячекатная или же более современные пластиковые изделия. У обоих этих способов есть свои преимущества. Если человек более дружен со сварочным аппаратом или таковой имеется у ближайшего окружения, то конечно труба горячекатаная станет наиболее подходящим выбором.


Пластиковые изделия более не прихотливы в установке. Все, что понадобиться — это небольшой паяльный аппарат по пластику. Данное устройство расплавляет трубу с двух концов, после чего, будучи ещё в горем состоянии, они соединяются руками, тем самым образуя цельную конструкцию. Оборудование для спайки обойдется сравнительно не дорого — 150-300$.


Если после подключения системы к водопроводу сказывается острая нехватка напора, то одним из наиболее распространенных способов увеличить его, является установка повысительного насоса. Видимо нужно сразу сказать, что китайские и российские производители, делают подобную технику ничуть не хуже импортных промышленников. Единственным важным критерием при покупке, будет выбор обмотки двигателя — она должна быть из меди, так как многие производители за последние пару лет, стали выпускать алюминиевую обмотку в больших количествах, а она значительно уступает в качестве. Ещё одно удобство такого насоса заключается в том, что он устанавливается непосредственно в помещении, например под кухонной раковиной. Дополнительно снабдив устройство автоматикой (большинство моделей по умолчанию идут с автоматикой), насос при открытии крана сам будет включаться и подавать воду, и так же отключаться при закрытии. Мощность насоса напрямую связана с количеством водопроводных точек, любой продавец поможет подобрать правильный.


В случае если в месте проживания вообще отсутствует водоснабжение, то единственным способ добыть живительный элемент, — это пробурить скважину. Удовольствие не из дешевых, но и иметь собственную, не от кого не зависящую, точку с водой— это то ещё удовольствие. В дальнейшем на нее можно установить ручную колонку и дополнительно присоединить глубинный насос, для снабжения всего дома.

Похожие статьи:

Производство и технологииПроизводить полиэтиленовые пакеты - идея для быстроокупаемого бизнеса

Строительство и ремонтПостройка собственными руками

Строительство и ремонтДеревянные окна – сочетание современных технологий и уникальных свойств природы



Похожие записи:

В Украине отменили единые тарифы на воду
В Украине отменили единые тарифы на воду
В разделе: Общество
Кабинет министров Украины изменил механизм тарифообразования на централизованное водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищн...
Коммуникации в деревянном коттедже
Коммуникации в деревянном коттедже
В разделе: Строительство и ремонт
  Комфорт в доме можно создать при помощи коммуникаций. Но подводить коммуникации в доме из дерева приходится слегка иначе и на это стоит обращать внимание при разработке проекта по прокладке приво...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 375 просмотров