Выбираем утеплители для пола и стен

21 июня 2017
Выбираем утеплители для пола и стен

Для создания комфортной обстановки в жилище необходимо грамотно подобрать утеплитель для пола. Экструдированный пенополистирол и материалы из минеральной ваты уже в течение долгого времени считаются наиболее популярной теплоизоляцией для полов. Эти материалы отличаются отличными изолирующими свойствами, огнестойкостью, повышенной сопротивляемостью механическим воздействиям.

Для утепления деревянного пола больше всего подходит минеральная базальтовая вата. Чтобы утеплить стены снаружи также оптимальным вариантом выбора будет базальтовая вата. Этот материал по праву считается одним из самых востребованных на строительном рынке. Купить базальтовую вату в Тюмени для теплоизоляции дома можно на сайте http://standartt.ru/products/bazaltvata/ и быть уверенным в качестве продукта.

Планируя утепление пола и стен в жилище, нужно тщательно рассмотреть основные технические характеристики теплоизоляционных материалов:

  • - Непосредственно теплоизоляционные показатели, способность материала изолировать от летней жары и зимнего холода;
  • - Вес утеплителя и степень сложности доставки и монтажа;
  • - Паропроницаемость и водопоглощение, позволяющие избавляться от лишней влаги в помещении;
  • - Возможность декоративной отделки материала;
  • - Заявленный срок эксплуатации;
  • - Соответствие санитарно-экологическим требованиям;
  • - Пожароопасность;
  • - Стоимость материала и его монтажа.
Выбирая утеплитель для стен в помещении можно использовать не только традиционные материалы (разнообразные маты, плиты, вату), в последнее время для теплоизоляции стен используют современные «теплые» краски и штукатурки. В производстве «теплой» штукатурки используются вспученные кремниевые шарики. Штукатурка наносится на стену без предварительной грунтовки, по обычной технологии. Такой утеплитель для стен имеет низкий уровень водопоглощения, пожаробезопасен. «Теплая» штукатурка значительно (на 40%) повышает термозащитные свойства стен.
 
Для производства «теплой» краски используются новейшие технологии. Невидимые глазу объемные наночастицы позволяют удерживать тепло, хотя по внешнему вида краска практически неотличима от обычной.
 

Похожие статьи:

Строительные материалыДостоинства и недостатки минераловатных утеплителей

Строительство и ремонтКак самостоятельно крепить гипсокартон

Строительство и ремонтУтепление фасада. Виды утеплителей



Похожие записи:

Достоинства и недостатки минераловатных утеплителей
Достоинства и недостатки минераловатных утеплителей
В разделе: Строительные материалы
 Многие хотят сделать свой дом теплым и уютным. Сейчас уже никто не заклеивает окна на зиму, а для этого существуют качественные стеклопакеты. Но стены тоже плохо сохраняют тепло и здесь на по...
Маленькая прихожая в доме
Маленькая прихожая в доме
В разделе: Мебель и интерьер
 В каждом доме есть прихожая. От ее вида у гостя создается впечатление о дизайне и уюте вашего дома. Она должна совмещать удобство и красоту. В маленькой прихожей должно быть все компактно. Ее...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 737 просмотров