Экономия при строительстве дома: кирпич, черепица, пленка

28 июля 2014
Экономия при строительстве дома: кирпич, черепица, пленка

 Работы по строительству дома это длительный и затратный процесс, при их проведении актуальным становится вопрос разумного сокращения затрат без ущерба для качества будущего объекта.

 
Цена строительства определяется множеством аспектов, начиная от специфики архитектуры, технологий, стройматериалов и инструментов, заканчивая стоимостью земли и необходимостью прокладки инженерных коммуникаций.
 
Чем сложнее проектный замысел, тем дороже он обойдется – декоративные архитектурные элементы: колонны, балконы и веранды станут источником дополнительных затрат. 
 
За практичность, впрочем, также придется заплатить. К примеру, сооружение подвала потребует более серьезной работы с фундаментом – потребуется и котлован, и гидроизоляция, и утепление стен. Это приведет к повышению стоимости работ примерно на 30% в зависимости от особенностей грунта.

Под цементную стяжку пола можно использовать пленку техническую, что значительно сэкономит средства на гидроизоляцию. Чтобы подробнее ознакомиться с характеристиками и свойствами технической пленки советуем перейти на сайт производственного объединения КСК-снабжение.
 
Похожая ситуация и с крышей – многоскатная крыша сложной конструкции с применением сланцевых, керамических и полимерных вариантов черепицы приведет к существенному повышению стоимости работ. Экономичный вариант – возведение односкатной крыши с использованием рулонной или битумной черепицы, несмотря на низкую цену, эти материалы водостойки и долговечны. И здесь можно использовать техническую пленку, как гидроизоляцию  "пирога" под черепицей. Сбалансированный и самый распространенный подход – двускатная крыша, она проста в установке, неприхотлива в службе и в тоже время красива. 
 
Все вопросы со стройматериалами лучше решать до начала работ, решение подобных проблем в ходе строительства приведет к растягиванию сроков, а чем дольше будут вестись работы, тем дороже обойдутся строители и аренда техники. Это применимо и для наружных работ с несущими конструкциями, и для внутренних работ по отделке помещений.
 
Подбор конкретных стройматериалов может оказать решающее значение на итоговую стоимость дома. Кирпич, например, один из самых дорогих материалов для стен, а с учетом стоимости работ по его укладке, он серьезно уступает другим строительным материалам в плане экономичности. 
 
При выборе толщины стен, лучше обойтись стандартными параметрами – качество и прочность от этого не пострадают, излишняя толщина только отяготит карман заказчика.
 
Аналогично с фундаментом, железобетонные блоки обойдутся дороже монолитно-ленточного аналога: укладка блоков потребует аренды спецтехники.
 
На каждом этапе проведения строительных работ обращайтесь за консультацией к проектировщику – если человек честный, он поможет существенно снизить итоговую стоимость строительства.

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтФундамент свайного типа

Строительство и ремонтДеревянный дом

Строительство и ремонтКак избежать появления трещин в фундаменте из бетона?



Похожие записи:

Чем крыть будем?
Чем крыть будем?
В разделе: Строительство и ремонт
  Выбор кровельных материалов — один из важнейших вопросов при строительстве дома, к решению которого следует отнестись с предельным вниманием. Хорошая кровля должна быть надежной, долговечной и эс...
Кирпич был, есть и будет
Кирпич был, есть и будет
В разделе: Строительство и ремонт
Строительство дома из кирпича безоговорочно является лидером среди других технологий построики жилья. Кирпич является пожалуй самым традиционным и распространенным материалом во всем мире.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 419 просмотров