Экскаватор для траншей

13 октября 2014
Экскаватор для траншей
Самым востребованными видом земляных работ в  последнее время стала прокладка траншей. Но, не смотря на это, не каждая первая попавшаяся строительная компания сможет это сделать. В их автопарке может не быть соответствующей спецтехники, которая приспособлена специально для прокладки траншей.

Все дело в том, что данная техника стоит дорого, а нужна не каждый день. Еще, помимо того, что такой техникой, как правило, могут управлять только высококвалифицированные специалисты, чей труд так же оплачивается достаточно дорого, так же, как и содержание с обслуживанием данного вида оборудования. Именно по этим причинам очень распространенной услугой является аренда гусеничного экскаватора и различных других видов техники.
 
Но перед тем, как взять пользованию какую либо технику данного рода, стоит толком подумать и разобраться что именно вам необходимо. Как правило, выбрать средства нужно опираясь на поставленные цели. Так же следует учитывать, что существует различная техника, которую стоит выбирать в зависимости от того. Какая траншея вам необходима. Зачастую без использования фронтального погрузчика не справиться, однако и экскаватор остается достаточно популярным. Однако бывает, что может понадобиться и иная спецтехника.
 
По назначению самыми востребованными считаются такие виды траншей как:
- Для того, чтобы провести газопровод;
- Для канализации;
- Для проведения водопровода;
- Для протяжки кабелей;
- Для заземления;
- А так же для водоотводов.
 
 Те траншеи, которые делаются для того, чтобы проложить водопроводные трубы, очень часто бывают как глубокими, так и достаточно мелкими. Факторы, которые будут влиять на глубину – это, как правило, климат того региона, где непосредственно выдуться сами работы. Если быть точнее, то все зависит от того, насколько глубоко замерзнет грунт во время зимы. Специалисты не рекомендуют делать траншею глубже, то вы увеличите материальные и временные затраты, которые нужны для работы. Если рассматривать среднюю полосу России, то такая траншея в глубину должна достигать не более полутора метров. 
Как правило, «газопроводные» траншеи делаются значительно длиннее. Для того чтобы их быстро проложить, понадобиться транспорт, а точнее экскаватор, который обладает такими параметрами как ширина ковша примерно 30 сантиметров, резиновая гусеничная часть, полноповоротная стрела. 
Под газопровод лучше всего делать узкие траншеи, однако для них нужна большая плотность грунта. 
 
А вот уже при том, когда сооружается сама траншея для канализации и очистных сооружений, следует делать постоянный наклон. Как правило, их глубина должна быть 1-6 метров. Такой вид траншей всегда делится на три  подвида, такие как:
 
- Внутрепоселковые;
- Загородные;
- Придомовые.
 
Для того чтобы их проложить, используется экскаватор большей мощности на гусеничном ходу.
 
А вот для траншей под кабели, следует использовать совсем небольшие ковши. А так же роторную и цепную технику. Некоторые из таких траншей следует рыть вручную, используя при этом лопаты и ломы.

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтАренда спецтехники - грейдер, экскаватор и т.д.

Строительство и ремонтКогда нужен бульдозер

Строительство и ремонтЭкскаватор в аренду. Что нужно знать?



Похожие записи:

Экскаватор в аренду. Что нужно знать?
Экскаватор в аренду. Что нужно знать?
В разделе: Строительство и ремонт
  Очень часто на улицах Москвы или Брянска можно увидеть, как одинокий экскаватор ковыряет асфальт. Именно благодаря своей универсальности, распространённости, и «боевой» раск...
Когда нужен бульдозер
Когда нужен бульдозер
В разделе: Строительство и ремонт
 Экскаватор или бульдозер — это не просто техника, способная рыть землю, это очень многофункциональный агрегат. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров