Электрический бойлер

10 апреля 2015
Электрический бойлер

 В современном мире, человека без наличия горячей воды в жилище представить практически невозможно, а обеспечить себя ею не так уж и легко.

Чаще всего, над этим приходится долго ломать голову, выясняя причину отсутствия горячей воды. На сегодняшний день существуют специальные приборы – бойлеры, которые способны помочь нам избавиться от таких проблем. Самый оптимальный вариант — это выбрать известного производителя, чтобы не сомневаться в качестве. Выбор большой, причем, можно обратить внимание не только на Аристон, но и других производителей бытовой техники.

В этой статье мы и рассмотрим принцип их работы.

Главной задачей водонагревателя является обеспечение человека горячей водой. По способу достижения данной цели все оборудование можно разделить на три вида: электрическое, газовое и косвенное. Наиболее широко применяются газовые и электрические бойлеры.

Однако с каждым годом, газовые водонагреватели уступают свои позиции электрическим, ведь подключение и эксплуатация их практически не вызывает сложностей даже у не сведущего в этом деле человека. Питание бойлера осуществляется при помощи однофазной сети 220 В или же трехфазной 380 В.

Весь принцип работы бойлера схож с принципом работы обычного электрического чайника. Главным элементом выступает тэн. Сначала подается электрический ток, нагревающий спираль, которая, в свою очередь, находится в трубке тэна. Последний уже передает свое тепло непосредственно воде. Мощность электрических бойлеров может различаться, но максимальная, пожалуй, составляет 99 кВт. Однофазные водонагреватели, как правило, используются жителями многоквартирных домов. Если вы собираетесь использовать бойлер мощностью до 12 кВт, то в таком случае допускается использование и однофазного нагревателя. При необходимости в более мощной технике (мощностью до 30 кВт), рекомендуется использовать трехфазную систему подключения.

Если же по близости есть розетка, то можно использовать электронагреватель путем подключения к ней. Однако, при более высокой мощности бойлера (5 кВт и более), рекомендуется создание отдельного подключения к сети. Оно должно представлять из себя источник, исключительно свой кабель и, конечно же, защиту. В ветхих или очень старых помещениях далеко не всегда есть возможность использования такого прибора, как водонагреватель, ввиду того, что слабая проводка не позволит осуществить подключение нагревателя.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры



Похожие записи:

Бойлер косвенного нагрева  VAILLANT
Бойлер косвенного нагрева VAILLANT
В разделе: Строительные материалы
Чтобы правильно подобрать бойлер косвенного нагрева VAILLANT, важно определить преимущества различных водонагревательных систем, созданных под этой ТМ.
Газовые водонагреватели
Газовые водонагреватели
В разделе: Строительство и ремонт
 В современном мире с его бешеными темпами, каждому человеку нужна своя спокойная и уютная гавань, куда он будет возвращаться для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров