Электроды для ручной дуговой сварки в строительстве

15 июня 2015
Электроды для ручной дуговой сварки в строительстве

Наиболее прогрессивным методом сборки металлических конструкций считается сварка деталей. Рассмотрим более детально применение метода, материалов, оборудования и электродов.

Сварочные работы в строительстве

Состав металлоконструкций определяется проектом и расчетами инженеров. Чаще всего это прокатные и гнутые профили, листы и арматура из черной стали. Для немагнитных конструкций используют нержавеющую сталь.Стальные конструкции проектируют из сборных отрезков профилей. Для сварки деталей используют сварочный аппарат, металлические детали, источник электропитания. Сварочные аппараты бывают ручные (мобильные устройства) и автоматические (стационарные). Стыковка деталей происходит при разогреве кромок деталей в зоне шва до температуры плавления. Для наплавки дополнительного слоя стали используют электроды Монолит. Кипящая сталь двух деталей смешивается, а при застывании образует жесткий шов.

Разновидности сварных швов

Бывают контактные, непрерывные, прерывистые точечные соединения. Непрерывные швы накладывают при сварке труб, гнутых профилей. Прерывистый тип является модификацией контактного метода, но расстояние между группами точечных швов (допустим, из трех соединений) составляет определенный отрезок.

Для выполнения работ электроды Монолит подбирают по результатам инженерных расчетов. Так, стальные детали имеют собственную марку, что означает определенные показатели прочности, состав и свойства металла. Соответственно, изготавливают стержни для сварки с различной рецептурой стали. Также выделяют покрытые и оголенные виды. Покрытие играет важную роль, защищая основной состав от выгорания компонентов. Типы покрытия также различают по составу и применяют в соответствии с методом сварки. Маркируют их буквами А, В, С, R, RA, RB, RC, S. В зависимости от производителя маркировка может иметь стандартный либо уникальный вид. Последний вариант используется для собственных запатентованных разработок производителя.

Выбор электродов

Марку для выполнения работ указывают в проекте. Заводская маркировка при этом может незначительно отличаться, но соответствие ГОСТу обязательно указывается в паспорте качества. Например, популярные электроды марки УОНИ 13/45 от компании «СпецЭлектрод» соответствуют стандартному типу Э42А. Марка МР-3 соответствует Э46, а УОНИ-13/55Т – Э50А. Узнать детальный состав изделий, предназначение и физико-механические характеристики можно на сайте компании.

Пользуйтесь передовыми отечественными разработками!

Похожие статьи:

Строительство и ремонтСварка металлоконструкций

Строительство и ремонтВыбираем сварочную проволоку

Производство и технологииЭлектросварочная труба: применение и виды сварки



Похожие записи:

Как выбрать сварочный аппарат?
Как выбрать сварочный аппарат?
В разделе: Строительство и ремонт
Строительство, само по себе, считается крайне трудоемким процессом. Оно включает в себя широкий диапазон всевозможных действий и требует владения большим количеством разнообразных навыков. Для успе...
Сварка. Выбираем нужный вид сварки
Сварка. Выбираем нужный вид сварки
В разделе: Производство и технологии
Часто при строительстве или ремонте необходимо провести соединение некоторых частей изделия или несколько изделий вместе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 760 просмотров