Элементы интерьера, на которых не стоит экономить

21 ноября 2015
Элементы интерьера, на которых не стоит экономить

У грамотного дизайнера интерьера всегда имеется понятие «на каких интерьерных элементах при оформлении квартиры можно сэкономить, а на каких нет». Иногда стоит прислушаться к советам профессионалов, дизайнер интерьера студии MARTINs даст наилучшие советы, дабы не пришлось платить дважды. Каждому хозяину стоит обратить внимание на вроде бы не приметные, но в то же время весьма важные базовые элементы интерьера, которые точно стоят инвестиций.

Хорошее покрытие на пол

Добротная отделка напольного покрытия может быть достаточно дорогостояща, однако, стоит поверить, оно того стоит. При выборе, к примеру, бюджетного ламината, хозяином обрекается интерьер на недолговечность в целостном отношении, так как такое покрытие уже спустя несколько лет начнет терять свои эстетические качества, благодаря чему будет испорчена общая картина.

Стоит задуматься, нужно ли заменять напольное покрытие прямо сейчас, или же можно несколько повременить с решением, пока будет возможность приобрести что-то более качественное, которое может прослужить достаточно большое количество времени, учитывая все нагрузки. В том случае, если у вас в квартире имеется дощатое напольное покрытие, то стоит его отреставрировать, а не заменять, что выйдет по сумме в несколько раз дешевле.

Окна и двери

Важно понимать, что окна и двери в интерьере помещения не предоставляют возможности проникновения сквозняков в помещение. Благодаря хорошей конструкции всегда будет оправданы все затраты, и не только не будет причинять лишние дискомфортные ощущения, но и не повлечет за собой дополнительные траты, к примеру, на демонтаж, что в свою очередь влечет, минимум, косметический ремонт. Стоит ли оно того? Вряд ли.

Мягкая мебель

Недорогие и некачественные мебельные конструкции быстро оседают – это является уже поводом, чтобы призадуматься. Кроме того, важным аспектом является обивка кресел, пуфиков, диванов и прочего – текстиль должен иметь достаточную износоустойчивость и стойкость к загрязнению. Несомненно, вовсе не нужно приобретать мебель с дорогими бархатными обивками – такой вариант является непрактичным и актуальным только при оформлении, к примеру, загородного дома, где не так часто бывают жильцы. Другими словами, стоит взять за руководство здравый смысл и требуемую функциональность.

Освещение

Мировые дизайнеры неустанно повторяют о том, насколько важное значение в процессе оформления любой квартиры отдано освещению. Еще в процессе планировки ремонтирования квартиры нужно тщательно продумать проведение электричества в помещении, и в случае необходимости осуществить работы по его переделке так, дабы можно было позволить создание объемного, многоуровневого освещения, в частности, не только потолочных светильников, но и всевозможных вспомогательных ламп, что является не только красивым, но и практичным.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Стиль лофт – максимум пространства и воздуха
Стиль лофт – максимум пространства и воздуха
В разделе: Мебель и интерьер
 Слово loft переводится дословно как «чердак». В 40-х годах в США бывшие промышленные площади были превращены в жилые помещения – так зародился стиль лофт. 
Как можно экономить
Как можно экономить
В разделе: Бизнес и финансы
  Как научиться экономить? Этот вопрос интересует каждого из нас, но не каждый находит ответ. Вроде экономить и не на чем, и так не очень себя балуем.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 284 просмотра