Замена или перенос газового стояка

4 июня 2015
Замена или перенос газового стояка

Порой в квартире или частном доме возникает надобность в замене или переносе газового стояка. Причины тому могут быть разные: капитальный ремонт с перепланировкой, оптимизация пространства, износ трубы в старом домостроении или придание привлекательности общему интерьеру.

Так или иначе, данный процесс довольно ответственный и подходить к нему необходимо с полной серьезностью. Подобные работы требуют определенной квалификации, и своими руками такой монтаж делать запрещено, лучше в этом вопросе довериться специалистам, а купить необходимые приборы можно в фирме "Феникс", которая специализируется на комплексных поставках промышленного и бытового газового оборудования. Подробнее можно ознакомиться на сайте http://phoenix-gaz.com и выбрать не только приборы, но и получить консультацию. Работу по демонтажу, замене газового стояка поручите специалистам, которые все выполнят согласно установленных норм и гостов.   

Первым делом необходимо письменное обращение в газовую службу о необходимости проведения работ по стояку. По прибытию мастер оценит состояние газовой системы, осуществит необходимые замеры, выслушает ваши пожелания и согласно установленным предписаниям составит смету на проведение работ. Однако, несмотря на все каждому кто сталкивается у себя дома с подобной проблемой необходимо иметь представление об основных правилах и последовательности проведения работ, дабы при контроле за ходом действий мастера иметь представление об уровне его квалификации и на будущее быть уверенным, что монтаж осуществлен надлежащим образом.   

У мастера, который прибыл к вам домой выполнять заказ, не постесняйтесь проверить соответствующий допуск разрешающий ему проводить работы по газовым коммуникациям. Обратите внимание на дату отметки в допуске, (подобные квалификационные зачеты сдаются ежегодно, соответственно разрешение должно быть датировано в пределах последнего года на момент проведения работ у вас дома). Обратите внимания на то, какие меры предосторожности данный мастер предпринимает перед началом работ. Т.к. любые манипуляции с газопроводом предусматривают определенный риск, на входе в помещение вывешивается соответствующая предостерегающая табличка, и удаляются посторонние лица из зоны вероятной опасности.

Важным моментом является перекрытие подачи газа в систему, с которой будут проводиться работы, а из газопровода должны выдуваться остатки газа. После этого можно болгаркой обрезать трубу или ее фрагмент и проводить новую разводку. Труба, которая уходит в перекрытие или стену в обязательном порядке выводится в соответствующем футляре, зазор в котором от трубы должен составлять в пределах 5 — 10 мм, в зависимости от диаметра газовой трубы.

Свободное пространство зазора впоследствии заделывается эластичным материалом. Не стоит забывать окрашивать трубы водоотталкивающей краской, в том числе и внутри футляра.   

После проведения всех монтажных работ перед подачей газа в систему мастер должен удостовериться в герметичности всех стыков и соединительных элементов. Затем из системы в обязательном порядке выдувается весь воздух и только потом можно сдавать работу в эксплуатацию.    Обязательным моментом является составление акта о выполненных работах и внесение соответствующих записей в газовый паспорт помещения. Будьте бдительны, человеческому фактору подвержены даже специалисты высокого класса именно поэтому скрупулезный контроль это залог вашей личной безопасности и безопасности близких вам людей.

Похожие статьи:

Авто - Мото - ВелоМожно ли смешивать масло для двигателя?

Производство и технологииНаиболее часто встречающаяся поломки стартера

Авто - Мото - ВелоСмена и регулирование троса сцепления самостоятельно



Похожие записи:

Дарящие тепло уличные обогреватели
Дарящие тепло уличные обогреватели
В разделе: Производство и технологии
 Лето уходит, но посиделки на дачном участке  так не хочется прерывать. Осенние краски леса, последние цветущие растения все более становятся привлекательными. Но осень приближается, осенние холода...
Apple попадает под запрет
Apple попадает под запрет
В разделе: Общество
Россияне могут пользоваться своими iPhone и iPad еще менее двух месяцев. С нового года продукция Apple попадает в нашей стране под запрет – ее использование станет незаконным. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра