Замок для входной двери

8 апреля 2015
Замок для входной двери

Даже самые качественные входные двери, высокая прочность конструкции и надёжность которых не ставится под вопрос, не смогут обеспечить защиту дома без установки подходящего замка. С одной стороны, в чём проблема – в продаже можно обнаружить замки практически любой конструкции. С другой стороны «любая» конструкция обеспечивает и «любое» качество, а нужен именно надёжный замок. Покупатель чаще всего ищет замок для установки его на новую дверь, либо для смены замка на двери старой.

В зависимости от способа монтажа можно разделить замки на врезной тип и накладной тип. В первом случае замок защищён полотном двери, можно усилить дверное полотно дополнительной стальной пластиной с добавками для защиты от автогена. Во — втором случае замки чаще ставятся на двери из древесины. Монтируют такие замки с внутренней стороны. Закрываться замки могут как защёлкой, так и обычным поворотным способом. Для металлических дверей подобные замки могут служить лишь дополнением.  

Можно поделить замки на несколько видов, в зависимости от механизма. Замки могут встречаться реечные, их называют ещё ригельными, сувальдные, либо цилиндровые. Можно применять замки кодовые, а также и замки электронные. Наиболее распространёнными являются цилиндровые замки, называемые ещё «личиночными» и замки сувальдного типа. Цилиндровый замок – не самый надёжный, его цилиндр можно повредить или выбить. Но эти замки просты в монтаже, легко ремонтируются, достаточно дёшевы и разнообразны. Даже если вы сами не можете отремонтировать замок, мастера компании Замки-Сервис придут вам на помощь и помогут починить вашу дверь. На сайте http://www.zamki-c.ru/ вы можете не только заказать ремонт замка, но и купить новый надежный замок в Москве взамен вышедшего из строя.

Замки сувальдные, не редко называемые «сейфовыми» считаются одними из наиболее надёжных среди механических замковых систем. Подобные замки отличает повышенная надёжность и сопротивляемость механическим повреждениям. Редко применяются в квартирах ригельные замки. Подобные замки не сложно взломать. В механизм замка входит пара ригелей, подвижных засовов, которые отпирает специальный ключ с нарезами. Кстати, сам ключ неудобен, он достаточно длинный и довольно тяжёлый.  

Кодовый замок — не самый удобный вариант для монтажа на входные двери. Чаще подобные замки применяют для офисных помещений, для складов ответственного хранения, даже для сейфовых дверей. Замок можно открыть и без ключа, если известен код. Электронные, а также электромеханические замки можно считать «продвинутым» вариантом кодовых. Подобные замки ещё недавно использовали в офисах. Особенности: скрытность установки, лёгкая смена кода. Недостатки – неустойчивость к смене температуры.  

Рекомендуется определиться с типом замка ещё до покупки металлической двери. Далеко не каждый замок можно адаптировать для любой двери. Как правило, при заказе дверной конструкции замок могут установить ещё на заводе. Это оптимальный вариант, поскольку не потребуется монтировать замок на уже установленную дверь. Но, не следует ограничиваться лишь одним замком. Лучше, чтобы замков было не менее трёх. Притом, следует выбирать разнотипные замки, чтоб взломать дверь было сложнее.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтКак правильно выбрать и установить дверь

В мире"Замок Дракулы" в Румынии продается

Путешествия и отдыхКиренские горы. Замок Буффавенто



Похожие записи:

Приморье: зампрокурора изнасиловал в своем кабинете следователя
Приморье: зампрокурора изнасиловал в своем кабинете следователя
В разделе: Происшествия
Зампрокурора города Партизанска вызвал следователя полиции под предлогом решения рабочих вопросов, после чего изнасиловал ее. 
Ремонт провисших дверей своими руками
Ремонт провисших дверей своими руками
В разделе: Авто - Мото - Вело
Провисание дверей является довольно распространенной проблемой любого автомобиля с возрастом. Это причиняет множество неудобств водителям.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра