Жить будем...на балконе!

19 декабря 2014
Жить будем...на балконе!

Балконом "богата" практически каждая современная квартира, но каждый хозяин использует свой "выход на улицу" по разному. Для кого-то балкон — просто лёгкий способ выйти покурить, или, наоборот, подышать свежим воздухом, кто-то использует лоджию в качестве камеры хранения для разного хлама, и, конечно же, все сушат на нём бельё. А ведь если задуматься, балкон — это ещё и пара лишних квадратных метров, а иногда и четыре-пять. Отделать эти лишние квадратные метры можно достаточно просто и с минимальными затратами.

Балкон можно оставить холодным, но, приложив немного больше усилий и средств, можно утеплить балкон и тогда его можно будет совместить лоджию с комнатой, или сделать маленькую, но уютную комнатку из лоджии. В настоящее время рынок предлагает довольно широкий выбор утеплителей от простеньких, на основе пенопласта, до более теплоизоляционных на основе минеральной ваты и пеноплекса. При объединении балкона с комнатой, экономить на утеплении конечно не стоит. Материал так же должен быть и с низким уровнем влагопоглощения, не более 3-9%.

Когда с утеплением покончено, можно заняться внешней отделкой — облицовкой. Тут так же есть масса вариантов? как более дешёвых — пластиковые панели, гипсокартон (его впоследствии можно покрасить), так более дорогих и трудоёмких — вагонка, или даже плитка. Главное, учесть, что материалы должны быть с достаточно высокой влагостойкостью Не стоит, например, оклеивать балкон обоями.

После всех проведённых работ дело останется за малым — украсить и обставить интерьер. Тут вариантов может быть огромное множество. На маленьком балкончике вполне достаточно поставить пару кресел и, например, столик. Летом всегда будет приятно попить чаю на свежем воздухе. Если места в распоряжении больше, то можно устроить на лоджии целую спальню. Комнатка получится вполне уютной, если на окна повесить красивые шторы. Вообще на украшение интерьера в данном варианте лучше не скупиться. Несколько картин, фотографий, пара симпатичных светильников, и вот в квартире появилось новое помещение, где можно проводить время всей семьёй, или, наоборот, уединяться.

Кстати, любители выращивать цветы дома могут переселять растения летом на балкон. Там они будут разрастаться намного лучше, из за большого количества света. Так что, вдохнув новую жизнь в старые метры можно приятно удивиться как много места стало в квартире.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтВ своём доме и стены теплее

Строительство и ремонтГрамотная отделка фасадов

Строительство и ремонтКак утеплить ванную комнату



Похожие записи:

В Ярославле мужчина заживо сгорел на собственном балконе (Видео)
В Ярославле мужчина заживо сгорел на собственном балконе (Видео)
В разделе: Происшествия
​В Ярославле произошел смертельный пожар, который забрал жизнь человека. Хозяин квартиры по улице Чкалова сгорел заживо на собственном балконе.
В подмосковных Химках убиты трое членов семьи
В подмосковных Химках убиты трое членов семьи
В разделе: Происшествия
Тела трех членов одной семьи около трех недель пролежали на балконе квартиры в подмосковных Химках. Об этом сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах в воскресенье. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 443 просмотра