Живая изгородь как часть ландшафта

22 ноября 2014
Живая изгородь как часть ландшафта

Если дачный участок находится на неровной или с небольшими перепадами поверхности? Это не проблема, а даже, наоборот хорошее начало для постройки искусственного ручья и даже водопада. Для этого потребуется на верхней точки возвышенности сделать искусственный небольшой водоем, откуда и обретает жизнь «бурная» река со всеми своими прелестями.

Для более эффектной визуализации, на опорных стенах устанавливают декоративные светильники для легкой подсветки водопада или реки. В самой нижней части территории делают еще один водоем, на порядок больше первого. Было бы совсем не плохо посадить низкорослослые кипарисы или красивые туи. Немаловажно перед началом всех работ уложить водовод, по нему с помощью электронасоса, и будет идти вода из верхнего озера в нижнее.

Делая русло реки в зигзагообразной форме, замедляется передвижение воды от водоема к водоему. С помощью бетонных стен укрепляются края реки, а для того чтобы придать более природный вид ручью, дно рекомендуется выложить небольшими камнями.

Создавая большой водопад, рекомендуется слега отдалить от дома, но не стоит забывать о том, что шум сбегающей по камням воды все же должен быть слышен.

Для сада с небольшой территорией, отведенной под зону отдыха, водопад делается с перепадом не больше метра. Необходимый шум стекающей воды, получается изменением напора воды, или же регулируя высоту и способ падения. Спокойный, негромкий шум воды имеет успокаивающую, слегка расслабляющую функцию.

Начинать работу следует с сооружения нижнего, большого озера. В нем и устанавливается насос, с помощью которого вода будет правильно циркулировать по всей системе. Прибрежная зона делается слегка выше уровня воды(не более 15-20см). На ней выкладываются крупные, капитально закрепленные(рекомендуются забетонировать) камни. После всего сделанного закладывается каменный фундамент всего водопада, а сверху на него большой с плоской, обточенной поверхностью, камень, с него и будет стекать вода. Расположить его стоит таким образом, чтобы создавалось впечатления нависания его над основным фундаментом. После завершения всех проделанных работ можно приступить к созданию русла реки. Для этого используется изоляционный материал, с целью исключения разлива реки. Выкладывается этот материал по всей длине водопада. Самый идеальный вариант декорирования берегов озер и русла – камни, различной формы и размера.

Завершающим шагом постройки водопада, является установка электронасоса, обеспечивающего эффект водопада.

Похожие статьи:

НедвижимостьКак правильно продать дом

Недвижимость«ХимкиЛэнд» – земельные участки для любого вида деятельности

ОбществоКонсульство закрыли перед носом сотен избиратей



Похожие записи:

Ограждения из лозы
Ограждения из лозы
В разделе: Строительство и ремонт
Забор плетеный из лозы — считается издавна одним из основных типов ограждения территории людьми. Технология плетения такого заборчика не очень сложна, именно поэтому данный тип заборов был самым ра...
Украинская оппозиция устанавливает ёлку на Майдане
Украинская оппозиция устанавливает ёлку на Майдане
В разделе: Общество
Оппозиция в Киеве планирует поставить новогоднюю елку на майдане Независимости, сообщается на сайте фракции УДАР.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров