Купить тельняшку − бюджетный выбор одежды или белья

7 июля 2016
Купить тельняшку − бюджетный выбор одежды или белья

Полосатая морская душа, тельник, тельняшка давно стала надежным другом любого военнослужащего. Некогда прерогативой их ношения пользовались только моряки. Но став поистине легендарной во время Второй войны, морская душа прочно обосновалась во всех родах войск и подразделениях Вооруженных сил Украины. Сегодня купить тельняшку можно не только с синими полосами на белом фоне. Кстати, теперь во флоте приняты черные полосы, а синие ″ушли в небо″ вместе с Воздушно-десантными войсками. Пограничники получили зеленый цвет полос, а бойцы Национальной Гвардии − благородный бордовый, перекликающийся с цветом крапового берета.

Современная доступность армейской одежды и насыщенность рынка различными предложениями многих покупателей сбивает с толку. Они частенько не могут отличить футболку от тельняшки, ведь футболка тоже может быть с полосками. Приняв решение купить тельняшку, необходимо хорошо понимать ее отличие от остальных видов легкой одежды или белья. В ГОСТе 5904-83, по которому до сих пор изготавливаются нательные морские рубахи, фигурируют только фуфайки и майки, причем, фуфайки без воротника. Фуфайки, например, могут быть зимние и летние, с длинным или коротким рукавом, ну а майка она везде майка.

Прежде чем купить тельняшку надо ознакомиться с основными характеристиками изделия. Модели могут иметь 1 или 2 шва или изготавливаться вообще по бесшовной технологии производства трикотажных изделий. Бесшовные тельники обойдутся чуть дороже, но зато никакой шов не будет раздражать кожу. К тому же они обладают отличной посадкой по фигуре, никогда не перекашиваясь на одну сторону. Майки и летние фуфайки изготавливают из хлопчатобумажной ткани плотностью 160 г/м2, которая хорошо впитывает пот и легко стирается. При стирке модели не линяют (речь идет лишь о добросовестных производителях) и не садятся после высыхания. Зимние модели изготавливают из хлопка плотностью 320 − 330 г/м2 и могут быть 2-хслойными, а также с начесом (футерованными). Часто вместе с хлопком там присутствует и натуральная шерсть. Такие изделия лучше согревают и требуют после стирки лишь расчесывания специальной одежной щеткой для увеличения срока службы.

Позиция ″Купить тельняшку″ всегда стояла под номером ″1″ в списке ближайших приобретений туриста, человека часто бывающего в командировках или много времени работающего в полевых условиях. Причем опытный покупатель имеет в своем гардеробе 3 или 4 модели на все случаи жизни. Много места в багаже тельняшка не займет, а иметь с собой несколько смен чистого белья всегда приятно.

Нынешние производители не забывают и о прекрасной половине человечества, среди которых популярность ″морской души″ растет из года в год. Для них предлагаются удлиненные модели в виде длинных маек или туник. Часто эти изделия являются просто красивым предметом туалета, их украшают вязаными брошками, аппликациями в виде разноцветных бабочек, якорей, штурвалов, сердечек или бабочек. Производители здесь несколько отходят от стандартов, экспериментируя с различными материалами, которые могут не нести никакой функциональной нагрузки, кроме как эстетической.

 



Похожие записи:

Желтые вещи - опасны
Желтые вещи - опасны
В разделе: Интересное
 Ученые из Университета Ратджерса предупреждают об опасности желтых предметов, желтой одежды и постельного белья. 
"Макдональдс" выпустил постельное белье
"Макдональдс" выпустил постельное белье
В разделе: Интересное
Компания McDonald's шокировала. Дизайнеры компании потрудились над созданием тематических обоев, одежды, обуви и постельного белья. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 264 просмотра